Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Европарламент защитил право барменш открывать грудь

Фото : 8 сентября 2005, 13:12

Европарламент защитил право барменш открывать грудь

Европейский парламент проголосовал против законопроекта, согласно которому работодатели должны нести ответственность за то, в какой степени их сотрудники подвергаются воздействию солнечных лучей.

Критики этого законопроекта предупреждали, что в случае его принятия строителей заставят носить на работе рубашки, а барменш - прикрывать глубокий вырез на блузке.

Сторонники этой идеи подчеркивали, что закон будет в определенной степени защищать трудящихся от заболевания раком кожи. Теперь, после провала законопроекта, власти каждой европейской страны должны будут сами решать, должны ли работодатели оберегать своих сотрудников от солнечных лучей.

В Европейском союзе существует закон, регулирующий, в какой степени работники могут подвергаться облучению лазеров, рентгенов, ультрафиолетовых ламп и т.д.

Однако Европейская комиссия при поддержке государств-членов ЕС попыталась включить в этот закон и пункт, касающийся солнечной радиации.

Законопроект вызвал бурю протестов со стороны бульварных газет Британии и Германии, которые были озабочены дальнейшей судьбой вырезов на груди у барменш.

Как заявила Лиз Линн, британский депутат Европарламента, ЕС не должен решать, обнажать людям верхнюю часть тела на работе или нет. "Должны ли работодатели предоставлять крем от солнечных ожогов? Должны ли они предоставлять солнечные очки? Это вопрос не для ЕС", - заявила Лиз Линн.

Однако в ходе дебатов в Страсбурге британский социалист Стивен Хьюз обратил внимание на то, что за последние 25 лет количество случаев заболевания раком кожи в Британии удвоилось, а в Германии за последние 10 лет число подобных заболеваний среди немецких фермеров выросло на 15-20%.

Стивен Хьюз призвал депутатов Европейского парламента уделять больше внимания защите прав трудящихся и обвинил антиевропейски настроенные СМИ и консервативных политиков в искажении важной информации, касающейся здоровья и безопасности людей.

Консерватор из Венгрии Шаба Ори сказал, что подобные правила будет невозможно соблюдать в рамках ЕС, поскольку в разных европейских странах разный климат: в Испании и Греции солнца больше, а в Швеции и Германии его меньше.

В результате 397 депутатов Европарламента проголосовали против законопроекта, 260 поддержали его и девять воздержались.

Если Совет Евросоюза, состоящий из министров государств-членов ЕС, не согласится с парламентом и поддержит законопроект, то будет образован согласительный комитет для достижения компромисса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии