Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Петропавловским горсудом за нарушение прав интеллектуальной собственности осужден уроженец Челябинской области РФ

Петропавловским горсудом за нарушение прав интеллектуальной собственности


ПЕТРОПАВЛОВСК. 8 августа. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Как сообщила пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Северо-Казахстанской области Петропавловским городским судом был осужден за нарушение прав интеллектуальной собственности гражданин Российской Федерации, передает корреспондент Казинформа.

В мае 2005 года департаментом было возбуждено уголовное дело в отношении него по статье 184 ч.1 УК Республики Казахстан «Нарушение прав интеллектуальной собственности» за незаконное использование объектов авторского права с целью извлечения прибыли и причинение ущерба корпорации «Майкрософт».

Было установлено, что уроженец Челябинской области, работая в офисе ТОО «Республиканский научно-исследовательский центр охраны атмосферы воздуха», использовал компьютерный CD диск с контрафактными образцами программного продукта корпорации «Майкрософт», которые являются объектами ее авторского права.

В ходе контрольного закупа он реализовал 10 компакт-дисков по цене 500 тенге с программными записями «Microsoft Office System 2003 Professional SPI русская версия» и «Microsoft Office 2003 русская версия». Все действия с помощью имеющейся в его персональном компьютере программы для записи компакт-дисков он переписывал с целью последующей реализации, причинив компании ущерб в сумме 850 тысяч 730 тенге.

В распространенном релизе пресс-службы департамента говорится, что согласно статье 7 Закона Республики Казахстан «Об авторском праве и смежных правах» компьютерные программы являются объектами авторского права. Лицензионные диски с программами в специальных магазинах стоят достаточно дорого. Только корпорация «Майкрософт» имеет исключительное право на производство копий программных продуктов и предоставление права на их использование. «В настоящее время, - говорится в пресс-релизе, - в Казахстане ведется политика по соблюдению прав интеллектуальной собственности, поддерживаемая Президентом РК.

Распространение контрафактной продукции на территории РК ведет к увеличению нарушений в области интеллектуальной собственности, тем самым на мировой арене наносится урон имиджу страны, охраняющей права интеллектуальной собственности, что отражается на оценках и рекомендациях международных организаций по вступлению нашей страны в ВТО».

Петропавловским городским судом на виновного наложен штраф в размере его заработной платы - 9 тысяч 26 тенге, с него взысканы процессуальные издержки в сумме 19 тысяч 200 тенге в доход государства. Изъятые имущественные доказательства переданы ТОО «Республиканский научно-исследовательский центр охраны атмосферы воздуха» как законному владельцу. CD диски в количестве 10 штук уничтожены.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...