Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для проведения зимних олимпийских игр в Алматы необходимо разработать хороший генплан - эксперт МОК

Фото : 8 сентября 2005, 18:36

Для проведения зимних олимпийских игр в Алматы

необходимо разработать хороший генплан - эксперт МОК

Kazakhstan today

Для проведения зимних олимпийских игр 2014 года в Алматы необходимо разработать хороший генеральный план. Такое мнение высказал сегодня, 8 сентября, на брифинге в Алматы эксперт по техническим вопросам Международного олимпийского комитета (МОК) Норберт Байер, передает корреспондент KZ-today.

«В Алматы намного лучше, чем в Ванкувере. Но в Европе мало знают о вашей стране. К примеру, в западной Германии, где я живу, никто не верит, что, в Казахстане, можно кататься на лыжах», - отметил Н. Байер.

Эксперт МОК пребывает в Алматы по приглашению Национального олимпийского комитета РК с двухдневным визитом. 7 сентября Н. Байер побывал в Солдатском ущелье близ города Талгар. Сегодня международный эксперт ознакомился с высокогорными, спортивными комплексами Медеу и Чимбулак. Также он побывал в местностях вблизи поселка Чемолган.

Н. Байер считает, что «в Солдатском ущелье можно построить стадион по биатлону более чем на 30 тыс. мест и трассу для атлетов с хорошим обозрением, чем-то схожую с трассой в Солт-Лейк Сити». «Чтобы провести зимние олимпийские игры 2014 года в Алматы, предстоит проделать большую работу - у вас серьезные конкуренты», - отметил эксперт.

На следующей неделе Н. Байер представит официальный отчет в Международный олимпийский комитет с оценкой Алматы.

По словам представителя национального комитета РК Виктора Кима, в августе-сентябре 2005 года для оценки Алматы посетят 22 специалиста международных федераций. «Когда сложится четкое понимание требований МОК по процессу участия в выдвижении, спортивные объекты для олимпийских игр можно будет построить за 2-3 года», - подчеркнул В. Ким.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии