Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дорожный капкан

Дорожный капкан

Старенький «мерседес», нырнувший в дорожную яму в самом центре столицы, стал «героем» нашей недавней публикации и поводом задуматься о проблемах ремонтных работ на улицах Астаны. На эту тему выступили и другие печатные издания. После чего представители столичного управления дорожной полиции и департамента энергетики и коммунального хозяйства вчера организовали встречу с журналистами.

Напомним, что наш корреспондент тщетно пыталась выяснить подробности этого автопроисшествия, однако каких-либо комментариев так и не получила.

Детали аварии описал заместитель начальника УДП г. Астаны подполковник Сергей Малый. Инцидент произошел четвертого сентября в 2 часа 55 минут. Водитель сто девяностого «мерса», находясь в состоянии алкогольного опьянения (имеется акт экспертизы), допустил наезд на бетонные блоки ограждения, установленные при производстве работ по расширению и реконструкции тепловых сетей ЗАО «Казстройсервис» Павлодарского филиала. На момент ДТП на этом участке стояли ограждения и дорожные знаки «Объезд препятствия справа», «Дорожные работы», но они не остановили автомобиль.

В результате происшествия пассажирка автомобиля получила телесные повреждения — закрытый перелом костей носа и была доставлена в больницу, а после осмотра доктора ее отпустили домой. В общем, «сухие» факты сотрудника дорожной полиции убедили тружеников пера и микрофона, что вины УДП в автобиографии «мерседеса» нет.

Тем временем большая часть вопросов была адресована заместителю директора департамента энергетики и коммунального хозяйства Джомарту Амиржанову. Ведь многострадальный проспект Победы, где произошла авария, почти все время копают.

— Реконструкция электро- и теплосетевых коммуникаций на этом участке предусмотрена до 2008 года, — «обрадовал» он. — Улица, которую большинство горожан уже давно называют «проспектом геологов», является крупнейшим коммуникационным узлом, где сосредоточены, помимо коммуникаций, телефонные линии, кабели электропередачи, ливневая и обычная канализация, водопровод.

Нынешнее ограждение улицы связано с заменой теплосетей коммуникаций на новые. Работы здесь ведутся круглосуточно тремя бригадами. Аврал связан с предстоящим отопительным сезоном, до начала которого осталось около полутора месяца. Что интересно, работы, заявленные ЗАО «Казстройсервис» на перекрестке улиц Сейфуллина и Победы, планировалось выполнить еще с 13 по 20 июня текущего года.

А косвенными виновниками ДТП с «мерседесом», как можно понять из слов представителя департамента энергетики и коммунального хозяйства, оказываются таможенники. Злополучный дорожный провал не закапывается долгое время потому, что для запуска новых сетей необходимы два технических узла, которые должны быть установлены именно на этом перекрестке. Машины за ними, заверил Д. Амиржанов, уже давно выехали в Россию, и сейчас они стоят на таможне, проходят там документальное оформление.

Возвращаясь со встречи, я вспоминал слова Сергея Малого о том, что обстановка на участках дорог, подобных «аварийному» перекрестку, постоянно контролируется сотрудниками УДП. И даже, подъезжая к редакции, а расположена она поблизости от места недавней гибели представителя немецкого автомобилестроения, убедился в правоте слов подполковника. Ситуация действительно контролируется — водитель старенького «москвича» тщетно выталкивал машину, которая по самые крылья провалилась в неутрамбованный щебень. Подняв жезл, полицейский сдерживал накопившийся автопоток…

Иса БИРОВ


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...