Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проект нового закона «Об образовании» будет представлен в парламент в 2007 году

Фото : 9 сентября 2005, 10:34

Проект нового закона «Об образовании» будет представлен в парламент в 2007 году

Kazakhstan today

Министерство образования и науки готовит проект нового закона «Об образовании», который будет представлен в парламент в 2007 году. Об этом сообщила вице-министр МОН РК Майра Айсина сегодня, 8 сентября, в Семипалатинске в ходе встречи с преподавательским составом Семипалатинского государственного педагогического института (СГПИ).

По словам вице-министра, особенностью документа станет то, что в него добавлен раздел «Статус педагогического работника». В то же время М. Айсина считает, что «статус и престиж педагогического труда в руках самих педагогов». «Самый главный показатель - это профессиональный уровень», - заявила она.

В этой связи М. Айсина сообщила, что в министерстве образования и науки также готовится концепция учителя новой формации. Проект разрабатывается совместно с пединститутами. По словам вице-министра, перед рабочей группой стоит задача - выработать механизмы, которые позволят привлечь молодых специалистов в школы, и особенно в сельские. Как один из вариантов предложено уже на месте закреплять за каждым выпускником пединститута наставника, который будет курировать своего подопечного в течение годичной стажировки. «Выпускник сможет адаптироваться в школе, выберет жизненную стратегию, посмотрит насколько это реально, что такое учебный процесс, школа и так далее», - пояснила вице-министр.

В Семипалатинский регион М. Айсина приехала с целью посмотреть, как выполняются задачи, поставленные главой государства в Послании, а также как идет выполнение пятилетней Программы развития образования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии