Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы с участием главы государства начал работу внеочередной съезд партии "Отан"

Фото : 9 сентября 2005, 10:56

В Алматы с участием главы государства начал работу внеочередной съезд партии "Отан"

Kazakhstan today

Сегодня, 9 сентября, в Алматы начал работу VIII внеочередной съезд партии "Отан". В работе съезда принимает участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент KZ-today.

На повестке дня съезда два основных вопроса: о выдвижении Нурсултана Назарбаева кандидатом в президенты РК от республиканской политической партии "Отан" и о вхождении партии в предвыборный блок по поддержке своего кандидата.

Кроме того, в ходе съезда планируется обсудить вопросы деятельности партии, ее развития и работы по поддержке и воплощению в жизнь стратегического курса президента страны, пропаганде и разъяснению среди широких слоев населения его внутренней и внешней политики.

Партия "Отан" была учреждена в январе 1999 года, 1 марта того же года состоялся первый съезд. В настоящее время членами "Отана" являются порядка 470 тыс. человек, партия имеет филиалы во всех областях республики. Партия "Отан" представляет большинство в мажилисе парламента РК - 53 депутата. В сенат избрано 18 членов "Отана". 2240 членов партии избраны депутатами маслихатов всех уровней.

Обязанности председателя партии сейчас исполняет Бакытжан Жумагулов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии