Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Латвии вручила латвийский паспорт 100-тысячному негражданину

Фото : 9 сентября 2005, 11:02

Президент Латвии вручила латвийский паспорт 100-тысячному негражданину

РИГА, 8 сен - РИА "Новости", Юрий Гуральник. В Рижском замке в четверг состоялась торжественная церемония вручения паспорта 100-тысячному натурализовавшемуся негражданину. Паспорт 16-летнему Денису Ростовскому вручила президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, сообщили РИА "Новости" в президентской канцелярии.

Всего в Латвии на данный момент проживает 500 тысяч неграждан. С 1995 года, когда открылись "окна натурализации", латвийские паспорта получили 100 тысяч бывших советских граждан, которым в 1990-1991 году не было предоставлено гражданство Латвии.

Первоначально в Латвии проживало 900 тысяч неграждан. За прошедшие годы 300 тысяч из них либо умерли, либо уехали из Латвии.

Латвийские неграждане имеют в качестве основного документа особые фиолетовые паспорта, которые подтверждают принадлежность человека к Латвии, однако не дают права ни голосовать, ни пересекать внутренние границы ЕС.

Чтобы получить гражданство, "негражданин" должен сдать экзамен по латвийскому языку и истории Латвии, а также заплатить пошлину в размере $10.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии