Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ювелирная индустрия США ежегодно теряет $100 миллионов

Фото : 9 сентября 2005, 12:10

Ювелирная индустрия США ежегодно теряет $100 миллионов

ВАШИНГТОН, 9 сен - РИА "Новости", Алексей Березин. Ежегодный ущерб от преступлений в сфере ювелирной идустрии США оценивается в $100 миллионов, сообщает ФБР.

"Ювелирная индустрия США теряет ежегодно $100 миллионов в результате совершаемых в этой сфере противоправных действий. Такие преступления чаще всего связаны с вооруженными нападениями, которые, в некоторых случаях приводят к серьезным ранениям или гибели людей", - говорится в сообщении ФБР.

Как отмечается в сообщении, успех преступной деятельности таких групп связан с широкими возможностями обращения краденных драгоценностей в наличные деньги. "Обычно, драгоценности крадутся в одном городе, после этого реализуются в другом, а полученные средства отмываются в третьем или вообще за пределами США", - сообщает бюро.

ФБР выделяет три крупных преступных сообщества, разделенных по национальным признакам, и действующих на территории США. Первое и самое разветвленное - организованные преступные группы Южной Америки.

"Эти группировки состоят преимущественно из колумбийцев, которые занимаются кражами и грабежами. Обычно члены этих группировок попадают на территорию СЩА незаконно по поддельным документам. В начале 1980-х годов эти бандгруппы специализировались на кражах из гостинничных номеров и машин, а также ограблении людей, которые посещали выставки драгоценностей", - сообщает ФБР.

По данным ФБР, в настоящее время, эти бандгруппы специализируются на хищениях крупных партий ювелирных изделий, которые законно перемещаются по миру для продажи. "Также они грабят крупные ювелирные магазины и склады ювелирных компаний. Члены этих группировок - молодые люди и девушки в возрасте чуть старше 20 лет - наиболее активно работают в в Атланте, Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе, Хьюстоне, и Чикаго", - сообщает Федеральное бюро расследований.

Как говорится в сообщении, организованные преступные группы Южной Америки наиболее сильные преступные организации, они часто используют оружие, а также новейшие технические средства слежения и развивают собственную сеть осведомителей.

Две другие группировки по своей силе уступают группам Южной Америки. "Афро-американские группы обычно специализируются на вооруженных ограблениях ювелирных магазинов, нападают на людей прямо на улицах, действуют как "карманники", - сообщает ФБР.

Выходцы из Югославии, Албании, Хорватии и Сербии, которые составляют третью группу, занимаются кражами из ювелирных магазинов.

"Все эти группировки сильны и хорошо организваны и требуют межведомственного подхода в борьбе с ними. Именно такую координацию в борьбе с правонарушителями в ювелирной индустрии и осуществляет ФБР", - подчеркивается в сообщении ФБР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии