Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генрпрокуратура КР предъявила обвинения 3 гражданам Кыргызстана по участию в Андижанских событиях в мае 2005 г.

Фото : 9 сентября 2005, 12:33

Генрпрокуратура КР предъявила обвинения 3 гражданам Кыргызстана по участию в Андижанских событиях в мае 2005 г.

БИШКЕК (АКИpress) - «Органами прокуратуры КР с учетом имеющихся по делу доказательств участия в массовых беспорядках, трем лицам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, в том числе и в виде содержания под стражей». Об этом сообщается в пресс-релизе пресс-службы Генпрокуратуры 8 августа 2005г. При этом в сообщении не уточняется, по каким статьям УК КР предъявлены обвинения.

В июне-июле 2005 года Генпрокуратурой Узбекистана были переданы материалы уголовного дела в отношении 39 граждан Кыргызстана, которые незаконно пересекли кыргызско-узбекскую государственную границу и находились в местах «массовых беспорядков» в мае 2005г. в г.Андижан, сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры КР. Документы были переданы в соответствии с Конвенцией «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22.01.1993 г. (г.Минск).

«В отношении остальных лиц проводятся дополнительные мероприятия по установлению их причастности к вышеуказанным преступлениям», говорится в пресс-релизе. Подготовлено и направлено в Генеральную прокуратуру Республики Узбекистан международное следственное поручение о проведении ряда необходимых следственных действий в Узбекистане для обеспечения полноты, объективности и всесторонности расследования.

По результатам расследования и оценки, добытых следствием доказательств вины указанных граждан КР будет принято решение в соответствии с требованиями действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Проведенные дважды оперативные мероприятия на юге Кыргызстана при «непосредственном участии» правоохранительных органов Узбекистана по установлению местонахождения полигонов для обучения диверсионно-террористическим методам не дали результатом, заключает Генпрокуратура КР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии