Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Устинов: милиция виновата в том, что рынки забиты пиратской продукцией

Фото : 9 сентября 2005, 14:03

Устинов: милиция виновата в том, что рынки забиты пиратской продукцией

МОСКВА, 9 сен - РИА "Новости". Генпрокурор РФ Владимир Устинов считает, что милиция плохо борется с нарушениями прав интеллектуальной собственности.

"Кто основной сегодня борец c этой проблемой - работник милиции. Вот и надо спросить с него", - сказал Устинов в пятницу на совещании в Генпрокуратуре РФ с руководителями правоохранительных органов.

По его словам, правоприменительной практике законодательства в этой сфере мешает сегодня "недобросовестное отношение к служебным обязанностям".

"Почему наши рынки забиты пиратской продукцией, а меры не предпринимаются? И министр внутренних дел об этом прекрасно знает и будет об этом нам говорить", - сказал Устинов.

В свою очередь замгенпрокурора Сергей Фридинский назвал проблемой правоприменительной практики в области борьбы с контрафактной продукцией маленький опыт судов, недостаточную работу органов надзора и контроля в этой сфере.

"Только комплекс мер и в административном законодательстве, и в уголовном законодательстве могут исправить ситуацию", - сказал Фридинский, отвечая на вопрос министра Минэкономразвития и торговли Германа Грефа.

По мнению Фридинского, необходимо усилить административную ответственность, увеличить сроки давности наступления административной ответственности. "В уголовном законодательстве санкции не соответствуют прибылям, получаемым преступниками", - подчеркнул Фридинский.

Он также сказал, что "работа органов государственного надзора и контроля не отвечает сложившейся ситуации, необходимы упреждающие меры".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии