Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смерть журналистки оказалась не случайной

Фото : 9 сентября 2005, 14:27

Смерть журналистки оказалась не случайной

Журналист телеканала "Рахат" Алуа Абенова была убита как ненужный свидетель

1. Убийца редактора телеканала "Рахат" Алуа Абеновой до сих пор успешно скрывается от полиции. Однако в этой трагической истории всплыла новая деталь. Как показал один из свидетелей, она погибла не от шальной пули - смертельный выстрел был прицельным.

Напомним, трагедия произошла вечером 22 июля в Алматы на пересечении проспекта Абая и улицы Руднева. Алуа Абенова стала свидетелем драки, которая разгорелась между тремя молодыми людьми. Наша коллега пригрозила вызвать полицию и уже заходила в дверь своего дома, когда один из хулиганов открыл огонь из охотничьего карабина "Сайга".

Сначала считали, что женщина была убита шальной пулей. Но в процессе расследования один из свидетелей показал, что подозреваемый сначала расстрелял двух своих обидчиков, а затем перезарядил ружье и выстрелил в Абенову. Скорее всего, он решил убрать ненужного свидетеля своего преступления.

2. Хотя судебный процесс по делу о заказном убийстве коммерсанта и чемпиона мира по армрестлингу Вячеслава Чиванина приостановлен, расследование "Каравана" выявило новые подробности. Хорошо информированные источники сообщают нам, что обвиняемые в организации этого убийства уговаривают киллера Сергея Сулимова взять всю вину на себя.

Известно, что тот в процессе предварительного расследования и в ходе судебного разбирательства неоднократно менял свои показания. Сначала Сулимов уверял, будто не имеет к этому преступлению никакого отношения. Затем заявил, что убил Чиванина из-за неприязненных отношений. Однако правда состоит в том, что до убийства Сулимов даже не видел Чиванина.

В самом начале расследования возникла путаница: свидетели давали разные описания убийцы. Одни говорили, что приехавший на велосипеде киллер был худой, в шортах, с длинными светлыми волосами. Другие описывали стрелявшего как обритого наголо, высокого и крепкого мужчину.

Позже оперативники выяснили, что в момент убийства Чиванина на месте преступления было два велосипедиста. Однако свидетели уверенно опознали киллера именно в Сулимове.

Его вина также доказывается телефонными переговорами между ним и двумя другими обвиняемыми. Причем интенсивность переговоров по сотовой связи возросла непосредственно перед убийством Чиванина и продолжалась в течение 40 минут после него. Установлено, что обвиняемые находились в зоне, расположенной рядом с местом преступления.

3. Сотрудники КНБ продолжают раскручивать клубок преступлений, захлестнувших таможенный пост "Хоргос". В настоящее время список арестованных пополнился еще тремя подозреваемыми и насчитывает 18 фамилий.

По нашей информации, это произошло благодаря желанию двух подозреваемых активно сотрудничать со следствием. Это начальник управления прокуратуры Алматы и заместитель начальника областного департамента таможенного контроля. Следствие планирует передать это громкое и скандальное дело в суд уже через месяц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии