Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Убить и... жить в свое удовольствие

Убить и... жить в свое удовольствие

— Она мне надоела, терпеть ее больше не было сил, — так в зале судебного заседания двадцатилетняя Махира М. объяснила причину преступления. История жестокой расправы дочери над родной матерью нынешней весной повергла жителей Шымкента в шок. Девушка со своим ухажером задушили 53-летнюю женщину, вывезли в поле, облили бензином и подожгли. Но жить с таким грехом Махира не смогла, призналась в совершенном злодеянии.

У матери троих взрослых детей Карамат Мирзаевны и ее совершеннолетней дочери Махиры отношения разладились давно. Мать называла младшую дочь ветреной, безответственной и требовала в корне поменять образ жизни. На ее стороне были старшая дочь и сын, работающий в Корее. Приезжая в Шымкент, Ихтир принимался за воспитание сестры, порой от слов переходя к подзатыльникам. Махиру, считавшую себя взрослой, а значит, имеющей право самой решать, как ей жить, с кем дружить, ночевать ли у друзей или возвращаться домой, это лишь еще больше озлобляло, заставляя все делать наперекор родным. Соседи неоднократно становились свидетелями шумного выяснения отношений между матерью и дочерью, переходившего в откровенную ругань.

Причиной очередного конфликта стало требование Карамат Мирзаевны в течение месяца выйти замуж за сына ее подруги. Дочь наотрез отказалась выполнить волю матери и в очередной раз ушла из дома, сняв квартиру. О ссоре она рассказала своему приятелю, 30-летнему Кайрату С., работавшему таксистом в одной из частных транспортных компаний. Собственно, они и познакомились в таксопарке, где Махира работала диспетчером. И хотя девушка уволилась и последние полгода нигде не работала, их отношения не прекратились. Кайрат часто бывал у Махиры на арендованной квартире и неоднократно обсуждал отношения между девушкой и ее матерью. Один из таких разговоров закончился радикальным выводом: нет человека — нет проблемы.

Махира настойчиво говорила о том, что хочет избавиться от надоевшей ей родительницы, и спрашивала совета у Кайрата, как это лучше сделать. Тот предложил несколько вариантов убийства женщины. Дочь выбрала следующий: задушить в автомобиле, сжечь труп и ... жить в свое удовольствие.

Детали предстоящего преступления обсуждали долго, готовились к нему тщательно. В тот же день поздно вечером Махира вернулась в родительский дом. Не разговаривая с матерью, сразу прошла в свою комнату и легла спать. Утром Карамат Мирзаевна разбудила дочь и предложила поговорить. Махира попросила дать ей возможность чуть-чуть поспать. Женщина согласилась, сказав, что быстро сходит в поликлинику и вернется. Через час дома дочь она уже не застала. К Махире приехал Кайрат, и они отправились по своим делам, по пути обсуждая детали предстоящего убийства. Заехав на заправку, злоумышленники купили две баклажки бензина, положив их предусмотрительно в багажник автомобиля. День тем временем клонился к вечеру. Кайрат остановил автомобиль у таксофона и позвонил Карамат Мирзаевне, сказав, что дочь хочет выяснить с ней отношения, но предлагает это сделать на нейтральной территории. Ничего не подозревающая женщина согласилась сразу же.

Когда через считанные минуты она в условленном месте села на переднее сиденье, дочь, спрятавшаяся сзади, накинула ей на шею ремень безопасности и стала душить. Сил явно не хватало, и тогда Кайрат, остановив автомобиль, взял концы ремня в руки и плотно сжал. Тело обмякло. Завершая преступный замысел, парочка проехала километров шестьдесят по трассе в сторону Туркестана. Свернув в степь, выволокли бездыханное тело, облили припасенным бензином и подожгли...

Для судьи Южно-Казахстанского областного суда Канатбека Конырбаева этот процесс особой сложности не представлял, поскольку схема убийства была незамысловата, да и подсудимые чистосердечно признались в содеянном.

Однако психологическая нагрузка оказалась весьма ощутимой. Цинизм и жестокость, с которыми молодые люди расправились с женщиной, не укладывались в голове. Эмоциональный накал в зале судебного заседания достиг апогея, когда судья огласил приговор. Кайрат С. получил пятнадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Махире ближайшие четырнадцать лет предстоит провести в исправительной колонии общего режима.

Махаббат ЖАКСЫЛЫКОВА г. Шымкент


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...