Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Специализированный административный суд Усть-Каменогорска отпраздновал новоселье

Специализированный административный суд Усть-Каменогорска отпраздновал новоселье

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 9 сентября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске прошла презентация специализированного административного суда. Вчера, 8 сентября, руководители всех правоохранительных структур области и города, аким Усть-Каменогорска Александр Быстров приняли участие в церемонии официального открытия нового здания новой судебной структуры, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима Усть-Каменогорска.

Председатель специализированного административного суда города Тогжан Киреева сообщила участникам церемонии, что создание специализированных административных судов является продолжением реализации проводимой в Казахстане судебной реформы. Согласно Указу Президента РК в Усть-Каменогорске начал работу специализированный административный суд, призванный напрямую работать с населением по многим спорным моментам административного плана, что, несомненно, поможет разгрузить суды и существенно сократит сроки рассмотрения дел.

С 1 апреля текущего года к рассмотрению принято порядка 9 тысяч дел, подчеркнула Т.Киреева. Благодаря поддержке местных исполнительных органов достаточно быстро удалось отремонтировать здание для вновь созданной судебной структуры, оснастить кабинеты мультимедийным оборудованием, создав тем самым комфортные условия для работы.

По словам председателя областного суда Баглана Макулбекова, институт правосудия в регионе представлен достаточно широко. Усть-Каменогорский суд - пятый по счету специализированный административный суд в регионе. Аналогичные структуры созданы в Семипалатинске, Риддере, Зыряновске и Шемонаихинском районе. В структуре судебной власти заложен принцип специализации судов по характеру рассматриваемых дел, отметил Б.Макулбеков.

Аким города Александр Быстров сказал, что основной задачей таких судов является охрана прав, свобод и законных интересов граждан, установленного порядка государственной власти, прав и интересов организаций и предупреждение административных правонарушений. По всем этим направлениям задачи власти и суда совпадают, а значит, работать будем сообща, подчеркнул глава исполнительной власти города.

Новоселам были подарены комплекты видео- и компьютерной техники.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...