Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Цыганка-мошенница выманила у несовершеннолетней девочки более 700 тыс. тенге

КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9 сентября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Жезказганским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении цыганки-мошенницы, которая выманила у несовершеннолетней девочки более 700 тыс. тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

Случай произошел в начале августа этого года. Как следует из материалов уголовного дела, женщина-цыганка, прибывшая в Жезказган из Темиртау, несколько дней «обрабатывала» жертву, предложив погадать и «снять порчу» с денег. Запугав девочку возможной смертью родителей, мошенница получила крупную сумму денег. После чего выехала на такси в Караганду. На подъезде к областному центру из Жезказгана машину задержали полицейские. Было возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч. 3 УК РК «Мошенничество в особо крупном размере».

23-летняя женщина, безработная мать-одиночка, ранее не судимая, свою вину в предъявленном обвинении полностью признала. Кроме того, имелись свидетельские показания и иные доказательства, собранные предварительным следствием и судом. Суд установил вину подсудимой. Однако мать девочки заявила, что обвиняемая добровольно вернула все добытые незаконным путем 744 тыс. 590 тенге, и поэтому претензий к ней не имеет и прощает.

Суд учел эти обстоятельства, принял во внимание наличие двух малолетних детей. Был вынесен приговор - пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако исполнение наказания отсрочено на 13 лет, пока младшей, 11-месячной, дочери, не исполнится 14 лет. Осужденная в зале суда была освобождена из-под ареста.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...