Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Брак после расчета

Рост цен на новое жилье приводит и к росту требований покупателей строительной продукции к качеству. За собственные деньги никто не хочет получить низкосортный товар.

До недавнего времени основная масса желающих приобрести жилье интересовалась, прежде всего, постоянно растущими ценами новостроек. Особенно если речь шла об инвестиционных покупках или о жилье без отделки. Вопрос о качестве строительства отодвигался на второй план. Однако в последнее время ситуация начала меняться. Люди стали больше интересоваться тем, как и из чего сделано их жилье.

По данным аналитического центра Ассоциации застройщиков Казахстана, качество жилья на сегодняшний день является наиболее важным фактором для большинства покупателей квартир нашей республики. Его значимость отметили примерно 38,1% респондентов, в отличие от месторасположения и стоимости жилья, за которые отдали свои голоса 28,6% и 23,8% опрашиваемых.

Поэтому, по словам экспертов, строительным компаниям лучше не игнорировать этот момент, так как с каждым днем проблема качества приобретает все большую актуальность, и доминирующие позиции на рынке вместе с основным потоком клиентов в ближайшем будущем будут иметь те застройщики, которые обеспечивают высокий уровень качества строительства.

«Основные претензии покупателей, как правило, касаются таких показателей, как примыкание швов, ровность поверхностей и углов, соблюдение уровня горизонтальности и вертикальности соответствующих конструктивных элементов. Другая группа замечаний относится к так называемым заполнениям - качеству установки оконных и дверных блоков», - рассказывает Александр Калинин, вице-президент Казахстанской республиканской палаты оценщиков.

По уверениям риелтеров, строительный брак сразу бросается в глаза. Даже рядовой покупатель в состоянии оценить внешнюю картину. Если квартира внутри выглядит аккуратно - стены ровные, вентиляционные шахты закрыты, в стенах нет щелей и трещин, то, скорее всего, и основные строительные работы выполнены на должном уровне. Если покупатель разбирается в строительных материалах, то полезно будет посетить стройплощадку и посмотреть на мусор. По мнению строителей, в ходе подобного анализа, например, можно выяснить, в каких случаях происходит подмена материалов, заложенных в проекте, на другие, менее качественные.

Однако оценивая качество жилья только по внешним признакам, покупатели часто не думают о том, чего не видно. При таком подходе, например, инженерные системы и, в частности, трубопроводы водоснабжения и отопления, чаще всего оказывающиеся «скрытыми от глаз покупателей», и остаются без внимания при осмотре готовой квартиры. Поэтому, как советует Чарльз Д. Райс, управляющий партнер ТОО «Райс групп Сентрал Эйжа», (Американское общество оценщиков), подыскав подходящий дом, покупателю стоит обратиться в агентство по оценке недвижимости, которое проведет технический осмотр и даст свое заключение о степени аварийности или сохранности здания и его тепловодоканализационной системы, после чего выдаст документ, подтверждающий, что дом целый и без каких-либо повреждений. Если же таковые имеются, то покупатель уже имеет полное право говорить с продавцом об их устранении.

Кроме того, чтобы получить достоверную информацию, специалисты советуют поговорить с владельцами квартир в домах, построенных интересующей вас компанией. Если через несколько месяцев после покупки квартиры хозяевам пришлось вложить большие средства в исправление строительных недоделок, то тут уже есть о чем подумать.

В целом, по словам г-на Калинина, застройщик имеет возможность скрыть от покупателя многие существенные недоделки путем «косметических» исправлений, которые могут быть выявлены в ходе эксплуатации квартиры только через пять и даже десять лет. Поэтому важную роль при покупке играют такие факторы, как опыт и репутация самого застройщика. Однако, по словам г-на Райса, это зависит от того, хочет ли покупатель купить определенный дом, который был спроектирован конкретным архитектором или построен конкретным застройщиком.

Эксперты также рекомендуют покупателям обращать внимание на серию дома. Она определяет целый ряд параметров, в том числе степень теплозащиты, тип окон, дверей и т.д. Однако, по их же признанию, даже зная все эти тонкости, изменить ситуацию покупатель, скорее всего, не сможет. Разве что вовсе отказаться от покупки.

Баян ТОКБЕРГЕНОВА


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...