Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самым богатым человеком ЮВА признан 82-летний сингапурский бизнесмен

Фото : 12 сентября 2005, 10:39

Самым богатым человеком ЮВА признан 82-летний сингапурский бизнесмен

КУАЛА-ЛУМПУР, 10 сен - РИА "Новости", Андрей Чекушкин. Список самых богатых людей Юго-Восточной Азии (ЮВА) открывает 82-летний гражданин Сингапура Роберт Куок (Robert Kuok). Личное состояние сингапурца, владеющего сетью фешенебельных гостиниц, рядом печатных и электронных СМИ, а также приисков полезных ископаемых, оценивается в $ 5,3 миллиарда.

Как сообщает в пятницу малайзийская газета "Сан", Куок возглавляет ежегодно составляемый список уже во второй раз. Однако по сравнению с прошлым годом бизнесмен увеличил свое состояние на $ 1,2 миллиарда за счет дивидендов от произведенных инвестиций в размере $ 5 миллиардов в экономику развивающегося быстрыми темпами Китая.

С небольшим отрывом от Куока, "всего" в $ 200 миллионов, следует малайзийский гражданин индийского происхождения, владеющий одной из крупнейших компаний, предоставляющих услуги сотовой связи в стране "Максиc" (Maxis), а также единственным провайдером спутникового телевидения "Астро" (Astro). Состояние Ананда Кришнана (Anand Krishnan), по данным издания, составляет $ 5,1 миллиарда.

Тройку наиболее успешных бизнесменов закрывает сингапурский "король гостиниц" Квек Лен Бен (Kwek Leng Beng), владеющий $ 4 миллиардами. За ним следует другой гражданин города-государства, вкладывающий финансовые средства в объекты недвижимости, 77-летний Энг Тен Фон 9Ng Teng Fong), пишет издание.

Неудивительно, что странами, чьи граждане доминируют в списке долларовых миллиардеров региона ЮВА, являются наиболее благополучные как в политическом, так и в экономическом плане, Малайзия и Сингапур.

В целом, состояние сорока наиболее богатых людей ЮВА оценивается экспертами в более чем $ 62 миллиарда. Это на $ 15 миллиардов превышает аналогичный показатель прошлого года.

В список миллиардеров из стран Юго-Восточной Азии не вошел всемирно известный своим поистине сказочным богатством султан Брунея-Даруссалама Хассанал Болкиа (Hassanal Bolkiah), чье состояние еще восемь лет назад составляло более $ 40 миллиардов, поскольку при составлении рейтинга учитывались лица, начавшие карьеру "с нуля" и не обладавшие существенным стартовым капиталом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии