Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники департамента таможенного контроля задержали кыргызстанку с пистолетом Макарова

Фото : 12 сентября 2005, 10:52

Сотрудники департамента таможенного контроля задержали кыргызстанку

с пистолетом Макарова

БИШКЕК (АКИpress) - Сотрудники департамента таможенного контроля (ДТК) Казахстана изъяли у жительницы Кыргызстана пистолет системы Макарова и 1,5 кг психотропного вещества. Об этом 10 сентября 2005 г. сообщает KZ-today со ссылкой на пресс-службу ДТК по г.Алматы.

По информации пресс-службы, таможенники вели тайное наблюдение за автомобилем, в котором помимо водителя находились две женщины пассажирки, от поселка Кордай на казахстанско-кыргызстанской границе. В одном из жилых кварталов Алматы автомобиль был остановлен. В ходе досмотра у одной из пассажирок - 29-летней ранее судимой жительницы Кыргызстана - был обнаружен боевой пистолет системы Макарова с двумя магазинами с 16-ю патронами к ним и около 1,5 килограммов порошка бежевого цвета.

Пистолет и порошок были тщательно упакованы в полиэтиленовые пакеты и скотчем прикреплены к телу девушки. Позже было установлено, что порошок является психотропным веществом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 250 УК РК (контрабанда огнестрельного оружия) и 259 (незаконная перевозка психотропных веществ). В настоящее время ведется следствие, в отношении оружия проводится баллистическая экспертиза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии