Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Попал в мышеловку - скажи “чииз”. Здание сената не отвечает нашему менталитету

Попал в мышеловку - скажи “чииз”.

Здание сената не отвечает нашему менталитету

Юлиана Жихорь

Первую рабочую неделю парламентарии начали: мажилис - с подсудности и договора о сотрудничестве с Афганистаном, а сенат - с торговли с Грузией.

Затем мажилису пришлось трудиться над трудовым кодексом и банкротством, по ходу распределяя поступившие законопроекты. Сенат же занялся транспортом в РК.

Ну а среду ознаменовала первая в этом “рабочем” году пленарка. И как-то всех разочаровала. Из 67 депутатов, присутствовавших на пленарке, только у девятнадцати были вопросы к правительству. Остальным, судя по всему, избиратели поручений не дали.

В основном запросы касались глобальных проблем. Так, Зейноллу Алшымбаева возмутила затянувшаяся реконструкция международного аэропорта Актау: проект разработан, госэкспертиза имеется, заключения Минэкономики, Комитета по делам строительства и необходимые проектно-сметные документации в наличии и согласованы, а денег до сих пор не выделяют. “Полет транзитных воздушных судов через Актау составляет до 36 процентов всего движения в воздушном пространстве Западного Казахстана”, - заявил он и попросил премьера решить вопрос о рассмотрении денежных вопросов на РБК.

Михаила Трошихина не устроило поведение министра труда и социальной защиты Гульжаны Карагусовой. Им и рядом других депутатов был инициирован и внесен в правительство документ о поправках в Закон “О реабилитации жертв массовых политических репрессий”. Однако правительство решило с законом не связываться. Поскольку, как процитировал депутат, “нет точных данных о числе граждан, которые относятся к пострадавшим от политических репрессий по этим основаниям, а значит, и нет возможности определить суммы выплат компенсаций из бюджета”.

Валерия Доскалова озаботила взрывоопасная проблема списанных боеприпасов. По его данным, сегодня на складах таковых скопилось порядка миллиона. Он предложил передавать на безвозмездной основе хозяйствующим субъектам боеприпасы, после утилизации которых образуется черный металл, не имеющий коммерческой стоимости, и взрывчатые вещества. Последние после переработки, испытаний и сертификации будут использоваться в горной промышленности. Кстати, он тут же предложил компанию, которая может этим заняться. В общем, пролоббировал один из крупнейших в стране НИИ.

Перед запросной разминкой произошло торжественное и счастливое событие. Недополучившим (по уважительным причинам) медали к 10-летию Конституции законные награды вручил лично спикер. Недополучивших оказалось больше десятка.

Кстати, из источников в ХОЗУ парламента стали известны подробности затянувшейся истории “Здание сената на левом берегу”. Оказывается, представители Саудовской Аравии (КСА выделило грант в 15 миллионов долларов на строительство здания) постоянно затягивают с перечислением денег - средства идут траншами. Доходит до того, что даже цвет плитки в туалете утверждается грантодателями: не понравится - денег могут и не дать. “Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”, - вздыхают в ХОЗУ. И добавляют: “Здание сената не отвечает нашему менталитету”.

Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...