Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Карагандинской области наложено административных штрафов на сумму более 1 млрд. тенге

КАРАГАНДА. 12 сентября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области в 2004 г. административные штрафы получили более 200 тыс. человек на общую сумму 1,2 млрд. тенге, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области. Из этой суммы взыскана лишь четверть, чуть более 300 млн. тенге.

Прокуратурой Карагандинской области проведена проверка применения законодательства в государственных органах, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях. Всего за минувший год госорганами и должностными лицами было рассмотрено около 212 тыс. таких дел. За полугодие 2005 г. рассмотрено более 100 тыс. дел, по которым 3597 лиц предупреждены, более 100 тыс. человек получили штрафы на общую сумму около 600 млн. тенге. Из этой суммы взыскано около 120 млн. тенге.

Проверка показала, что некоторые госорганы и должностные лица допускают нарушения законности при принятии решений о наложении административного взыскания, констатируют прокуроры. По оценке прокуроров, в основном нарушения кроются в ненадлежащем составлении протоколов и постановлений, неправильной квалификации действий виновных, нарушении сроков направления дел лицам, уполномоченным на их рассмотрение. Кроме того, отмечено в ходе проверки, наложенные взыскания не всегда соответствуют тяжести совершенного преступления.

К примеру, в одном из случаев гражданка за полгода шесть раз привлекалась к административной ответственности по ст. 438 КоАП РК, по которой предусмотрено либо предупреждение, либо штраф в размере от 10 до 50 месячных расчетных показателей. Однако лишь при первом нарушении она наказана штрафом в размере 10 МРП, а по остальным сотрудники прокуратуры ограничились предупреждениями.

22 представления об устранении нарушений закона, в которых поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, два дисциплинарных производства, 15 протестов - таков результат прокурорских проверок. Работникам госорганов указано на необходимость изучения действующего административного законодательства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...