Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент КНОК озвучила основные задачи, которые необходимо решить в ближайшей перспективе

Фото : 12 сентября 2005, 15:20

Kazakhstan today

Сегодня, 12 сентября, в ходе работы второго Гражданского форума в Астане президент Конфедерации неправительственных организаций Казахстана (КНОК) Валентина Сиврюкова озвучила основные задачи, которые необходимо решить в ближайшей перспективе, передает корреспондент KZ-today из столицы.

По мнению президента КНОК, в первую очередь, необходимо обеспечить эффективную реализацию Закона «О государственном социальном заказе». «Нужен пакет нормативно-правовых актов для обеспечения этого закона. В. Сиврюкова отметила, что, несмотря на то, что с момента принятия документа прошло четыре месяца, конкретного механизма его реализации нет.

Второй проблемой, требующей решения, В. Сиврюкова назвала недостаточный уровень развития партнерства власти и общества. «Сейчас эти отношения выстроены по принципу «нападение-оборона», и нужен иной концептуальных подход к выстраиванию этих отношений», - отметила она. Президент КНОК считает, что «выстраивание этих отношений зависит от уровня компетентности чиновников». «Если мы уйдем от декларативного партнерства, то сможем получить высокий эффект в политической и социальной модернизации страны», - подчеркнула общественный деятель.

Кроме того, по ее мнению, неправительственный сектор нуждается в институциональном развитии. В. Сиврюкова напомнила, что 11 сентября КНОК совместно с Ассоциацией «Форум предпринимателей Казахстана» учредили республиканское общественное объединение «Гражданский альянс», в который вошли 30 общественных объединений, представляющих разные сферы и направления деятельности. По словам президента КНОК, «Гражданский альянс - это решение общественных лидеров объединить накопленный ими опыт для совместной деятельности в сфере социального развития Казахстана на основе взаимодействия с властью, и усиления влияния на власть». «Гражданский альянс является уникальной организацией, не имеющей аналогов в СНГ, и преобразующей формулу партнерства НПО - власть в формулу НПО-бизнес-власть», - сказала В. Сиврюкова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии