Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Время прошло, когда государство бесплатно все отдавало - И.Тасмагамбетов

Время прошло, когда государство бесплатно все отдавало -  И.Тасмагамбетов

Алматы. 10 сентября. Развитие инфраструктуры инженерных коммуникаций должно соотноситься с набранными темпами жилищного строительства в Алматы, считает аким города Имангали Тасмагамбетов.

«В течение трех лет - начиная с этого года до 2007 года - нам необходимо ввести в строй за счет государственных средств 481 тысячу квадратных метров жилья, или порядка 8,5 тыс. квартир. На 9 площадках стройка у нас идет», - отметил аким Алматы в субботу на очередном заседании Градостроительного совета.

При этом он отметил, что всего, с учетом инвестиций частных компаний в строительство, планируется ввести в строй более 1 млн. 700 тыс. кв. метров.

«Это очень большой объем для трех лет, поэтому инженерные сети - прежде всего электро- и теплоснабжения - вопросы кардинальные для реализации программы жилищного строительства», - сообщил он.

Государство, по его словам, будет вкладывать определенные средства в реализацию инфраструктурных проектов, но ситуация все равно достаточно сложная.

«Практически со следующего года мы должны вводить ограничения, потому что мощностей нет. Для реализации госпрограммы и ввода других объектов в части электроснабжения нам нужны достаточно большие инвестиции - около 200 млн. долларов, или 30 миллиардов тенге. В одночасье эти средства за счет государственных средств выделить невозможно, поэтому нам надо будет искать альтернативные источники финансирования», - отметил И.Тасмагамбетов.

В этой связи он предложил вынести на рассмотрение маслихата вариант, согласно которому с застройщика будет взиматься единовременная плата за подключение к источнику энергоснабжения в размере 31 тыс. тенге за киловатт.

«То есть для того, чтобы, например, подключить 1 мегаватт, получается, инвестор, юридическое лицо должно заплатить где-то порядка 31 миллиона тенге или двести тысяч долларов», - пояснил он.

«Это один из вариантов, которые нам нужно будет обсуждать, но я думаю, в условиях рыночной экономики это возможно. Можно, к примеру, будет привлечь инвестора, который за свои собственные средства в течение практически 5 лет реализует нам всю эту программу в объеме, который необходим для обеспечения электроснабжения городского хозяйства и объектов, которые вводятся», - сказал он.

«Сегодня же, - продолжил он, - для подключения мы просто выдаем техническое условие и все, больше ничего. А соучаствовать в инженерном обеспечении, безусловно, застройщики должны. Время прошло, когда государство бесплатно все отдавало: пожалуйста, стройтесь, получайте свои прибыли, а все обязательства по инженерным сетям брало на себя», - подчеркнул он.

В этой связи И.Тасмагамбетов поручил департаменту экономики и бюджетного планирования совместно с департаментом энергетики и коммунального хозяйства досконально проработать вопросы инженерного обеспечения объектов программы.

«Все вопросы, связанные с республиканским бюджетом по финансированию объектов госпрограммы жилья, мы будем ставить перед правительством. Но у нас должны быть четкие, ясные расчеты и обоснования по тем суммам, которые мы запрашиваем», - подчеркнул он.

Аким Алматы также считает необходимым разнообразить архитектурный стиль проектов. «Вопрос этот ставился не раз, но тем менее, мы все еще движемся по старинке, а на дворе двадцать первый век. Все эти проекты, которые мы сегодня рассматривали, объекты, которые сдаем, практически, образцы прошлого десятилетия. Поэтому нам нужно очень серьезно проработать вопросы архитектурного стиля», - сказал он.

По мнению И.Тасмагамбетова, особое внимание следует обратить благоустройству прилегающей территории жилых объектов, ужесточению требований по улучшению качества проектирования, строительства и применяемых материалов.

«Достаточно большой объем площадей нам нужно будет вводить, поэтому возьмите под особый контроль проектирование, строительство и применяемые материалы», - распорядился И.Тасмагамбетов.

Он также указал на необходимость ведения к комплексной застройке территорий. «Строительство должно вестись комплексно, с учетом потребностей в детских садах, школах, объектах обслуживания, автопаркингах», - сказал аким, подчеркнув, что для решения этой задачи необходимо активно привлекать частные инвестиции.

В целом, оценивая результаты реализации Госпрограммы жилищного строительства в Алматы, аким выразил уверенность в том, что она будет выполнена.

«Для этого возможности все у нас есть: строительные компании, мощности, ценовая политика, которая определена по госпрограмме(...). В принципе, мы сегодня полностью в режиме, имеется в виду, что мы по плану реализуем всю государственную программу, но, тем не менее, нам нужно будет более оперативно решать те вопросы, которые мы сегодня поставили», - подчеркнул И.Тасмагамбетов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...