Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По инициативе ряда НПО в Казахстане создана лига избирателей

Фото : 12 сентября 2005, 17:51

Kazakhstan today

По инициативе ряда неправительственных организаций в Казахстане создана лига избирателей, которая будет вести мониторинг процесса президентских выборов. Об этом сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции в Алматы сообщила директор Центра поддержки демократии города Алматы Наталья Чумакова, передает корреспондент KZ-today.

«Мы намерены вовлечь в процесс наблюдения за выборами как можно больше беспартийных граждан Казахстана, которые, не являясь членами каких-либо партий, будут представлять на избирательных участках интересы избирателей», - пояснила Н. Чумакова. Лига намерена выставить на избирательных участках не менее 2 тыс. человек, которые будут наблюдать за ходом выборов.

По словам Н. Чумаковой, Лига избирателей Казахстана намерена следовать следующим принципам: «действовать автономно и независимо от любого внешнего вмешательства, быть беспристрастной, ответственной и прозрачной, защищать и соблюдать высокие этические стандарты в соответствии с кодексом поведения наблюдателя».

Отчет о проделанной работе будет опубликован в электронных СМИ, сообщила Н. Чумакова.

На проведение мониторинга Лиге потребуется «порядка 45 тыс. условных единиц», - сказала директор Центра, пояснив, что мониторинг будет вестись на пожертвования казахстанцев.

В Лигу избирателей Казахстана вошли «Центр развития местного самоуправления» (Усть-Каменогорск), Лига избирателей Южно-Казахстанской области, Центр поддержки демократии (Костанай), «Союз Чернобыль» (Павлодарская область), Общественный фонд «Наш дом Казахстан».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии