Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кто перетянул канатку? В Южной столице лишили собственности хозяина подвесной дороги, ведущей на гору Кок-Тюбе

Кто перетянул канатку?

В Южной столице лишили собственности хозяина подвесной дороги, ведущей на гору Кок-Тюбе

Скандал вокруг одной из самых высоких в мире телебашен. В Южной столице лишили собственности хозяина подвесной дороги, ведущей на гору Кок-Тюбе. Кто и почему, пытались разобраться корреспонденты Информбюро Юлия Марченко и Гажайып Кумисбек.

«Охрана не пускает в здание. Я вчера вышел из больницы - здесь находится охрана, какие-то люди продают билеты, меня не пускают в офис».

Пока Нуржан Койшыбеков лежал в больнице, власть на его собственной канатной дороге сменилась - уволен весь персонал, возросли цены. Новая охрана ни в чем не сознается. А старый директор не знает, кто посягнул на его собственность. До сих пор претензии к бизнесмену были только у городской администрации. Чиновники считают, что канатка тоже виновата в разломах на горе Кок-тюбе.

НУРЖАН КОЙШЫБЕКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ЗАО «ПАССАЖИРСКАЯ ПОДВЕСНАЯ КАНАТНАЯ ДОРОГА КОКТОБЕ»:

«В 2004 году объявлена ЧС на горе Кок-тюбе. До объявления ЧС в 2003 году, в конце года в ноябре мы уже начали переписку по поводу опасности схода оползня на горе Кок-тюбе, территории которая прилегала к верхней станции канатной дороги. Мы написали письма, в связи с этим были сделаны первые акты. Согласно им, виновными в этой ситуации были обильные дожди в 2002-2003-2004 годах. Также определенные хозяйствующие субъекты, которые в последствии были снесены, и эти официальные документы есть».

Канатная дорога не работала с 2004 года, после угрозы схода оползня. Часть от 800 миллионов тенге, потраченных на предотвращение катастрофы, государство намерено получить от ЗАО изгнанного владельца. Нуржан Койшыбеков считает, что по счетам заставят платить его, а захватчикам предприятие достанется без долгов. Поэтому прежнему владельцу сейчас важно выяснить, кто эти счастливчики, документы пока до конца не оформлены.

 «Вы на каком основании сейчас здесь находитесь?»

«На основании договора!»

«Договор еще ни о чем не говорит, здесь существует хозяин, вот хозяин, когда такой документ у вас будет…»

«Мы такой документ делаем, у нас будет такой документ».

Койшибекову принадлежит 64% процента акций канатной дороги, еще 23% - у его компаньонов-частников.  Остальное когда-то принадлежало городской администрации. В акимате говорят, что избавились от своей доли. Но кому достались 13% чиновники не припомнят. Здесь неохотно распространяются и о материальных претензиях за ремонт горы Кок-тюбе.

Разобраться с самозахватчиками, Койшибеков просит ГУВД, прокуратуру, налоговый комитет и финансовую полицию. Он уже разослал туда заявления, рассчитывает что правоохранительные органы ответят на главный вопрос - кому так срочно понадобилась одна из достопримечательностей Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...