Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким завернул реконструкцию «Зангара»

Аким завернул реконструкцию «Зангара»

В государственную программу на 2005-2007 годы заложено восемь основных проектов: строительство микрорайона «Мамыр-4», 16 многоэтажек в районе Райымбека-Бродского (сдача семи из них будет уже в этом году), застройка микрорайона «Кулагер», района Камазцентра, квадрата улиц Толе би - Момышулы, микрорайона «Жетысу-4», района улиц Спасская - Бекмаханова и микрорайона «Жулдыз».

Имангали Тасмагамбетов поручил архитектурный стиль проектов как-то разнообразить:

- То, что мы сейчас сдаем, - это проекты прошлого десятилетия.

Кроме того, аким настоятельно посоветовал усилить требования к проектам, к строительству и строительным материалам, а также досконально проработать вопросы с инженерными сетями.

Споры возникли по строительству в микрорайоне «Жулдыз». По мнению некоторых архитекторов, эта зона Алма-Аты подвержена 10-балльному землетрясению, и строить здесь можно только трехэтажные здания.

Детально рассматривался и проект «Солнечный город». Имангали Тасмагамбетов предложил уменьшить этажность комплекса и построить его в форме амфитеатра.

А вот проект реконструкции бывшего ЦУМа был разнесен в пух и прах. Разработчики предложили объединить два здания «Зангара» под одну крышу, расширить его на 8 метров со стороны улицы Жибек Жолы и на 12 - со стороны Торайгырова. А на месте комендатуры на Макатаева - Панфилова сделать паркинг.

- Я хотел бы завернуть этот проект, - заявил Имангали Тасмагамбетов.

Аким считает, что предложенная реконструкция не решит проблем горожан.

Да и проект нового фасада ЦУМа (выглядит, кстати, как обычная коробка) тоже оказался под прицелом критики. Градостроительный совет порекомендовал оставить старую часть «Зангара», ту, что со стороны Абылай хана, такой, как есть, только поменять витражи. Все-таки ЦУМ - историческое лицо города и незачем ему менять свой стиль.

А Имангали Тасмагамбетов вместо предложенной обычной кровли посоветовал сделать атриум - прозрачную крышу, чтобы свет проникал внутрь здания.

Тем временем

Деньги на коммуникации будут искать в карманах… застройщиков

Не секрет, что в городе напряженка с инженерными сетями. Только на электроснабжение нужно инвестировать около 200 миллионов долларов (порядка 30 миллиардов тенге). Аким города предложил рассмотреть вариант, по которому застройщики за подключение к источнику энергоснабжения должны будут единовременно заплатить 31 тысячу тенге за киловатт:

- Для того, чтобы, например, подключить один мегаватт, инвестор должен заплатить порядка 31 миллиона тенге или двести тысяч долларов. Это один из вариантов, которые нам нужно будет еще обсуждать. Но, думаю, в условиях рыночной экономики это возможно. Сегодня же для подключения коммуникаций мы просто выдаем техническое условие и все. А соучаствовать в инженерном обеспечении, безусловно, застройщики должны. Прошло то время, когда государство все отдавало бесплатно.

Можно предположить, каким образом застройщики будут возвращать вложенные в коммуникации средства. Стоит ли удивляться, если цены на квартиры снова поползут вверх…

Светлана Ромашкина  13 сентября 2005

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...