Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Комитет Мажилиса по финансам и бюджету приступил к рассмотрению законопроекта о бюджете на 2006 год

Комитет Мажилиса по финансам и бюджету приступил


АСТАНА. 13 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Комитет Мажилиса Парламента РК по финансам и бюджету приступил к рассмотрению правительственного законопроекта «О республиканском бюджете на 2006 год», сообщает Казинформ.

Образованную рабочую группу возглавил секретарь этого комитета, депутат Виктор Егоров. В настоящее время разработан график, согласно которому, для рассмотрения бюджета отводится время с 13 сентября по 11 ноября текущего года.

Согласно графику, сегодня, 13 сентября, в рамках комитета Мажилиса министром экономики и бюджетного планирования Кайратом Келимбетовым презентован бюджетный законопроект.

В графике запланировано, что 20 сентября рабочей группой будет рассмотрен среднесрочный план социально-экономического развития Республики Казахстан на 2006 - 2008 годы и фискальная политика, 22 - доходная часть бюджета, 27 - расходная, включая такие расходы, как госуслуги общего характера, оборона, общественный порядок и безопасность, а 29 сентября - расходы на социальную сферу: образование, здравоохранение, социальная помощь и социальное обеспечение, культура, спорт, туризм и информационное пространство.

Четвертого октября рабочая группа намерена обсудить вопросы финансирования агропромышленного комплекса: сельского, водного, рыбного и лесного хозяйства, и в этот же день - транспорта и связи.

В повестке заседания группы шестого октября - перечень инвестиционных проектов. 11 октября планируется расширенное заседание комитета, 14 - Бюро, а 19 - пленарное заседание Мажилиса. Первое чтение Парламентом на совместном заседании палат состоится 7 ноября, второе - 11 числа того же месяца текущего года.

В соответствии с законодательством после принятия Парламентом бюджета он представляется в виде закона на подпись Главе государства.

В пояснении к представленному в Мажилис бюджетному законопроекту Премьер-Министром Даниалом Ахметовым отмечается, что в планируемом периоде экономика Казахстана будет развиваться по базовому сценарию, основанному на консервативном прогнозном сценарии развития мировой экономики. В частности, по прогнозам, мировая цена на нефть в 2006 году составит 47 долларов США, в 2007 году - 44 долларов США за баррель.

При этом учитывались последние прогнозы Энергетического агентства Департамента энергетики США, Международного Валютного Фонда и других авторитетных международных институтов.

Сохранению высоких цен на нефть способствовали сократившиеся с начала 2005 года ее поставки на мировой рынок, снижение добычи нефти из Нигерии и нестабильный экспорт нефти из Ирака. По оценкам экспертов, в ближайшем будущем цены будут продолжать расти из-за недостатка нефтеперерабатывающих мощностей.

На повышение цен также будет оказывать влияние высокий спрос на нефть в США. По оценке Международного энергетического агентства (ИЭА) рост потребления нефти мировой экономикой в 2006 году будет выше аналогичного показателя, прогнозируемого на 2005 год, на 170 тысяч баррелей в день и составит 1,75 миллиона баррелей в день.

По прогнозам международных экспертов, средняя мировая цена на нефть марки Brent в 2005 году будет колебаться в пределах 47-53 долларов США/баррель, некоторые колебания чаще всего будут носить спекулятивный характер.

В соответствии с мировыми ценами на нефть, спрогнозирована ее экспортная цена, в 2005 году - она составит 36 долларов США за 1 баррель, а в 2006 году - 35,3 долларов. Положительное сальдо торгового баланса в 2006 году предполагается на уровне 6001 миллион долларов США.

Увеличение цены на нефть повлияло на рост номинального ВВП, который в 2006 году составит 8065,4 миллиарда тенге при реальном росте к предыдущему году на 108,3 процента. Среднегодовой прирост ВВП в 2006-2008 годах составит 8,5 процента.

В 2006 году сохранится тенденция опережающего роста услуг по сравнению с производством товаров. Производство товаров увеличится на 7,7 процента, а производство услуг - на 9,1 процента.

Сохранение благоприятной конъюнктуры на важнейшие статьи казахстанского экспорта не изменит тенденцию роста добычи нефти, газа и металлов. Высокие темпы развития важнейших отраслей экономики Казахстана будут сопровождаться привлечением крупных инвестиций в основной капитал, что вызовет адекватный рост производства товаров и услуг в смежных отраслях, а также увеличение импорта. В результате этого будет обеспечено увеличение налоговых поступлений в государственный бюджет.

Главными направлениями вложения капитала, считает Премьер-Министр, будут горнодобывающая промышленность и жилищное строительство. В 2006 году прирост инвестиций в основной капитал прогнозируется на уровне 18 процентов. Расширение инвестиционного спроса будет связано, в первую очередь, с внутренними источниками, получаемыми за счет собственных средств предприятий.

Среднегодовой уровень инфляции в 2006 году прогнозируется в коридоре 5-7 процентов. Среднегодовой обменный курс тенге по отношению к доллару США принят для расчетов в размере 127 тенге.

Более подробная характеристика проекта главного финансового документа страны была дана сегодня в Мажилисе вкупе с ответами на депутатские вопросы членом Правительства К.Келимбетовым. Дальнейшее его обсуждение, по словам председателя комитета Мажилиса по финансам и бюджету К.Сагадиева, будет продолжено рабочей группой в соответствии с бюджетным графиком.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...