Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В 2005 году в Москве пресечена деятельность около 60 наркопритонов

В 2005 году в Москве пресечена деятельность около 60 наркопритонов

МОСКВА, 13 сен - РИА "Новости". В 2005 году в Москве пресечена деятельность около 60 наркопритонов, сообщили РИА "Новости" в столичном Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

"В общей структуре наркотиков, которые употребляют в наркопритонах, 52% занимает первитин, 41% - героин и 7% - марихуана", - рассказала РИА "Новости" пресс-секретарь УФСКН Мария Луценко.

По ее словам, более 90% лиц, задержанных в наркопритонах, это москвичи или постоянные жители столицы. 80% задержанных нигде не работали, 20% были ранее судимы, в том числе за незаконный оборот наркотиков. Средний возраст содержателей притонов - 34 года. Примечательно, что женщины составляют примерно половину из числа содержателей наркопритонов в столице. Средний их возраст - от 22 до 29 лет.

"Значительная часть наркотиков, компонентов для их приготовления и сильнодействующих веществ попадает в наркопритоны из легального оборота. Для этого наркодельцы используют поддельные штампы, печати, бланки и медицинские рецепты", - сообщила Луценко.

Так, в Восточном округе столицы сотрудники УФСКН пресекли деятельность наркопритона, где кустарно изготавливался и продавался первитин. Хозяин притона также приторговывал и героином. В ходе проведения обыска в квартире были изъяты прекурсоры, используемые для "варки" первитина, самодельные весы для взвешивания, а также поддельные печати и штампы городских поликлиник и врачей для изготовления подложных рецептов, по которым приобретались ингредиенты для изготовления наркотика.

"Как показывает практика, притоносодержатели не ограничиваются только предоставлением своих квартир. Зачастую этому преступлению сопутствуют изготовление и сбыт наркотиков. Кроме того, часто в ходе расследования деятельности наркопритонов сотрудники ФСКН выходят на след крупных наркодилеров, работающих в столице", - отметила Луценко.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...