Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депутат Мажилиса предлагает внести изменения в проект бюджета на 2006 год

АСТАНА. 13 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Депутат Мажилиса Владимир Нехорошев предложил Премьер-Министру Даниалу Ахметову внести изменения в проект государственного бюджета на 2006 год, сообщает Казинформ. Обратившись к главе Правительства на недавнем пленарном заседании Палаты, парламентарий заявил, что его депутатский запрос касается Астаны - новой столицы нашего государства.

По словам народного избранника, Астана - это символ возрождения процветающего Казахстана. Самый распространенный городской пейзаж в настоящее время - это растущие вверх новостройки. Столица является локомотивом большого экономического развития, так как строительство влечет за собой развитие строительных материалов, металлообработки и мебельной промышленности. Но строительство, как считает депутат от города Темиртау, невозможно без должного развития энергетической инфраструктуры.

По мнению народного избранника, в настоящее время строительство столицы идет особо быстрыми темпами. В этой связи уже сегодня испытывается недостаток в обеспечении тепловой энергией, отсюда и большие нарекания со стороны жителей столицы. Для решения данной проблемы был предусмотрен и утвержден план реконструкции ТЭЦ-2, рассчитанный на 2004-2008 годы. Однако четкой реализации проекта мешает недостаточное финансирование, утверждает член партии «Отан». По его данным, в результате недофинансирования дефицит в 2005 году составил миллиарды тенге. Из-за недофинансирования темпы строительства в 2005 году нарушены. И это, к сожалению, принимает системный характер, что не может, подчеркивает автор запроса, не вызывать беспокойство у жителей столицы и депутатов Парламента.

По информации депутата, вопросы реконструкции ТЭЦ-2, энергетической инфраструктуры неоднократно рассматривались в Правительстве. Только в период с января по июнь 2005 года было дано по этому поводу 8 соответствующих поручений.

Парламентарий напоминает, что 18 мая 2005 года был направлен депутатский запрос его коллегой, на который получен ответ, что по вопросу дополнительного финансирования принято решение о рассмотрении его при формировании бюджета 2006 года. К сожалению, это не нашло должного отражения в проекте республиканского бюджета на 2006 год, который передан на рассмотрение в комитет Мажилиса.

Депутат встревожен тем, что существенное недофинансирование исчисляется не одним миллиардом. По его мнению, проект находится под угрозой срыва. Складывается впечатление, отмечает депутат, что происходит свертывание данной бюджетной программы. В связи с этим возникает вопрос: будет ли данный проект реализован вообще? Вместо реальной помощи и привлечения средств министерства, как подчеркивает парламентарий, занимаются перепиской, предлагая неопробованные схемы привлечения денег (выпуск облигаций, государственное частное партнерство и так далее).

Парламентарий из Карагандинской области отмечает в своем запросе, что при отчете Правительства по бюджету 2004 года следует, что рядом министерств не освоена большая часть заложенных средств. В ряде министерств и ведомств, грубо говоря, тратились деньги не по существу. И в то же время, зная о недостаточном финансировании, не было принято мер по данному проекту. Недооценка данного проекта может привести к большой внутренней социальной напряженности в городе из-за дефицита тепла, к снижению темпов строительства и инвестиционных доходов, что не прибавит имиджа государству.

Свой депутатский запрос к Премьер-Министру член комитета Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию завершил убедительной просьбой вернуться к рассмотрению вопроса полного финансирования проекта по расширению и реконструкции тепловых и энергосетевых объектов города Астаны, дав поручение, как предлагает парламентарий, соответствующим министерствам.

Как убежден народный избранник, при соответствующей поддержке со стороны Премьер-Министра, а также министерств, должны быть внесены соответствующие поправки в проект бюджета, обеспечив безусловное выполнение данного проекта.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...