Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Посол КНР в РК предполагает, что строительство нефтепровода Атасу-Алашанькоу завершится в срок

Посол КНР в РК предполагает, что строительство нефтепровода Атасу-Алашанькоу завершится в срок

Kazakhstan today

Строительство нефтепровода Атасу-Алашанькоу должно завершиться в срок. Такое мнение высказал сегодня, 13 сентября, в ходе пресс-конференции в Алматы чрезвычайный и полномочный посол КНР в РК Чжоу Сяопэй, передает корреспондент KZ-today.

«До конца строительства осталось три месяца. Я лично очень беспокоюсь о том, чтобы вовремя и качественно завершить строительство до 16 декабря 2005 года», - отметил дипломат. «Эту дату предложил именно я президенту Казахстана. Сначала обе стороны планировали завершить строительство до конца 2005 года», - напомнил он.

Нефтепровод Атасу-Алашанькоу посол КНР в РК назвал «взаимовыгодным как для Казахстана, так и для Китая».

Говоря об источниках нефти для транспортировки по трубопроводу Атасу-Алашанькоу, Чжоу Сяопэй отметил, что дочерняя компания CNPC - АО «CNPC-Актобемунайгаз» на месторождениях в Актюбинской области добывает порядка 6 млн. тонн в год. По словам дипломата, если к этому «прибавить объемы добычи PetroKazakhstan (после приобретения активов PetroKazakhstan - прим. KZ-today), то обеспечить нефтью трубопровод можно». Объем добычи PetroKazakhstan составляет 7,2 млн. тонн в год.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли пересмотрены договоренности с российскими нефтедобывающими компаниями на поставку нефти по Атасу-Алашанькоу, посол КНР в РК пояснил, что Китай «не отказался от сибирской нефти, российская сторона заинтересована (в поставках нефти - прим. KZ-today)».

Как сообщалось ранее, строительство казахстанско-китайского трубопровода осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли между правительствами РК и КНР. Для строительства нефтепровода была создана совместная проектная компания ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод», учредителями которой стали крупнейшая нефтетранспортная компания Казахстана АО «КазТрансОйл» и Китайская Национальная Корпорация по Разведке и Разработке Нефти и Газа с долями участия по 50%.

Протяженность нефтепровода составит 988 км, диаметр трубы - 813 мм, пропускная способность - 10 млн. тонн в год на первом этапе, с дальнейшим увеличением до 20 млн. тонн на втором этапе реализации проекта.

На первом этапе функционирования нефтепровода предусматривается транспортировка кумкольской и западно-сибирской нефти, поступающих по уже существующим нефтепроводам на нефтеперерабатывающую станцию (НПС) «Атасу». После запланированной реконструкции НПС «Атасу» будет использовано в качестве головной нефтеперекачивающей станции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...