Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты направят письмо премьер-министру о невыполнении рядом министерств требований закона о Семипалатинском испытательном ядерном полигоне


Kazakhstan today

В среду, 14 сентября, члены Комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса направят письмо премьер-министру РК Даниалу Ахметову, в котором отметят, что правительством не исполняется ряд положений закона о Семипалатинском ядерном полигоне. Такое решение было принято на заседании комитета 13 сентября, сообщает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Мы направим письмо Ахметову с изложением данной проблемы и потребуем вмешательства правительства в сложившуюся ситуацию», - заявила председатель комитета Вера Сухорукова. «Депутаты не намерены снимать данный вопрос со своего контроля и в ближайшие несколько недель мы вновь вернемся к обсуждению этой проблемы», - подчеркнула она.

«Закон по Семипалатинскому ядерному полигону не выполняется рядом министерств», - констатировала В. Сухорукова. В частности, наибольшие претензии депутаты адресуют министерству экономики и бюджетного планирования. «Им (министерством - прим. KZ-today) не выполнены рекомендации депутатов по определению графика выплат и по включению новой бюджетной программы», - пояснила В. Сухорукова. По ее словам, Минэкономики намерено в первую очередь реализовывать программы по городу Семипалатинску, предусматривающие строительство новых социальных объектов, развитие инфраструктуры города, развитие малого и среднего бизнеса, и лишь после реализации этих программ «будут подходить к проблеме выплат экологических компенсаций». Как отметила В. Сухорукова, в проекте бюджета на 2006 год предусматриваются около 460 млн. тенге на выплату компенсаций лишь тем жителям региона, которые выходят на пенсию.

Кроме того, депутат считает, что ряд министерств не выполняет рекомендованные мероприятия из-за отсутствия финансирования, а также в связи с разграничением полномочий между уровнями государственного управления. Так, министерство по чрезвычайным ситуациям не выполняет рекомендации, ссылаясь на то, что они относятся к компетенции местных исполнительных органов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...