Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военнослужащий пошел на убийство из-за того, что ему не выдали зарплату

Фото : 14 сентября 2005, 11:49

Военнослужащий пошел на убийство из-за того, что ему не выдали зарплату

Жильцы многоквартирного дома небольшого военного городка Учарал почувствовали неприятный запах из квартиры Самал-апай. Входная дверь оказалась не заперта, и соседи решили заглянуть. Первой порог переступила Анна. Прошло несколько секунд, и от ее жуткого вопля вздрогнули все жильцы многоэтажки…

- Убиты владелица квартиры и ее внучка. Позже эксперты установили, что девочку изнасиловали, и только потом убили, - поделился с «Комсомолкой» старший оперуполномоченный уголовного розыска Алакольского РОВД Марлен Балагазин. - Осмотрев квартиру, выяснили, что все ценные вещи на местах. Но квартирант, контрактник из Учаральского гарнизона, исчез. На работу в день убийства Данияр не вышел, командир части искал его, но не нашел…

- Это ужасно. Мы привыкли видеть в солдате надежного защитника, но не убийцу. Все соседи до сих пор в шоке, - говорит Анна.

Данияр стал единственным подозреваемым в двойном убийстве. Ориентировки были разосланы во все областные департаменты полиции и в село Жусалы Кзыл-Ординской области, откуда парня призвали в армию.

- Удалось выяснить, что Данияр уехал в Алма-Ату и скрывается там, - продолжает руководитель группы Балагазин.

В минувшее воскресенье, около шести вечера, военнослужащего задержали на международном автовокзале «Сайран». Он стоял у касс и покупал билет домой.

- Меня призвали в армию три года назад. Потом я остался на контрактную службу, - рассказывает задержанный. - Снимал комнату за пять тысяч тенге. Все было хорошо. Сам не знаю, как все получилось… (Долгая пауза.) Я взял в долг у Сабыра 14 тысяч тенге под проценты, в залог оставил сберкнижку. 16 августа в части сказали, что перечислили зарплату. Я попросил книжку у Сабыра и пошел в банк, но денег на счету не оказалось. Сабыр согласился простить долг, если я установлю в его квартире новые окна. Пришлось согласиться…

Но, как только Данияр переступил порог квартиры, Сабыр вместе с другом избили его. И поставили на «счетчик».

Дома парень снял окровавленный камуфляж и надел гражданку. В это время Самал-апа зашла в комнату.

- Она запретила мне выходить из дома и пошла за аптечкой. В голове что-то замкнуло, я вспомнил Сабыра. На столе лежал нож, я взял его, зашла бабушка… Кажется, я два-три раза ударил ее в сердце. Потом убил внучку… Ничего бы этого не произошло, если бы вовремя перечислили на книжку деньги. Я бы рассчитался с долгами и служил дальше…

Убийца до утра просидел рядом с трупами, на рассвете поехал в Алма-Ату.

По словам Марлена Балагазина, приговор контрактнику вынесет военный трибунал. Двойное убийство с изнасилованием несовершеннолетней тянет как минимум лет на двадцать…

Тохнияз Кучуков  14 сентября 2005


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии