Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилис не согласился с Сенатом по поправкам в законопроект «Об обязательном экологическом страховании»

Мажилис не согласился с Сенатом по поправкам в законопроект

«Об обязательном экологическом страховании»

АСТАНА. 14 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - На сегодняшнем пленарном заседании Мажилис не согласился с шестью из семи поправок Сената в одобренный Мажилисом правительственный законопроект «Об обязательном экологическом страховании». О них доложил Палате председатель комитета Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию Ерлан Нигматулин, сообщает Казинформ.

В своем заключении комитет Мажилиса, в частности, отмечает: «Предлагаемое Сенатом дополнение подпункта 3) статьи 1 является излишним, не несет правовой нагрузки, поскольку редакция Мажилиса не отрицает того, что физические и (или) юридические лица, имуществу которых нанесен ущерб без причинения вреда жизни, здоровью, также вправе получить страховую выплату».

Комитет также считает нецелесообразным дополнение подпункта 12) статьи 1, поскольку, по его мнению, в соответствии со статьей 811 Гражданского кодекса Республики Казахстан договор страхования гражданско-правовой ответственности за причинение вреда считается заключенным в пользу лиц, которым может быть причинен вред, выступающих в данном случае в качестве выгодоприобретателей.

Согласно статье 816 Гражданского кодекса Республики Казахстан, подчеркивается в заключении комитета, при страховании гражданско-правовой ответственности выгодоприобретателями признаются лица, перед которыми страхователь несет такую ответственность, даже если договором страхования выгодоприобретателем назван сам страхователь либо иное лицо, либо он вообще не обозначен.

Согласившись с доводами комитета, Мажилис предложил Сенату создать в связи с возникшим спором между палатами Согласительную комиссию. В ее состав Палатой делегированы от Мажилиса депутаты: член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Валерий Доскалов, член комитета по вопросам экологии и природопользованию Владимир Нехорошев, член комитета по финансам и бюджету Тито Сыздыков.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...