Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял поправки в закон о транспорте

Фото : 14 сентября 2005, 12:22

Парламент принял поправки в закон о транспорте

Kazakhstan today

Сегодня, 14 сентября, на пленарном заседании сената депутаты приняли Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О транспорте», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Как отмечено в заключении комитета сената по вопросам регионального развития и местному самоуправлению, 2 июля 1992 года Казахстан ратифицировал Конвенцию о международной организации гражданской авиации, предусматривающей своей целью разработку, совершенствование и внедрение международных стандартов в области лицензирования обслуживающего персонала, обеспечения безопасности полетов и пассажиров.

«Законопроект инициирован правительством РК в целях приведения национального законодательства в соответствие с рекомендациями международной организации гражданской авиации», - пояснил председатель комитета Леонид Бурлаков. «Вносимые изменения и дополнения направлены на внедрение международных стандартов относительно правил безопасности перевозки пассажиров-детей», - уточнил он.

В частности, в закон внесены изменения, согласно которым возраст детей, имеющих право на бесплатный проезд воздушным транспортом, снижен с 7 до 2 лет, без права предоставления отдельного места. Кроме того, внесены дополнения в части предоставления льгот по приобретению авиабилетов на детей. В частности, детям от 5 до 12 лет билеты приобретаются по цене 50% от стоимости.

Закон направлен на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии