Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иванов: у России и НАТО разные подходы к событиям в Андижане

Фото : 14 сентября 2005, 12:42

Иванов: у России и НАТО разные подходы к событиям в Андижане

БЕРЛИН, 13 сен - РИА "Новости". Глава Минобороны РФ Сергей Иванов заявил, что у России и НАТО разные подходы к событиям в Андижане.

"В НАТО полагают, что была расстреляна мирная демонстрация, но эти демонстранты пытались захватить власть с автоматами Калашникова в руках, убивая при этом милиционеров", - сказал министр журналистам в Берлине.

По его словам, у России и НАТО в целом есть некоторые разногласия по поводу оценок происходящего в мире.

"В целом, у нас есть разногласия оценки с точки зрения демократии на постсоветском пространстве - я имею ввиду критерии оценки демократии", - сказал Иванов. В частности, помимо разных подходов в произошедших трагических событиях в Узбекистане, Иванов назвал озабоченности по поводу наркоугрозы, исходящей из Афганистана, и некоторые избирательные подходы в отношении распространения ОМУ.

Как соообщили ранее официальные источники в Ташкенте, в ночь с 12 на 13 мая группа террористов напала на здания УВД, тюрьмы, двух воинских частей, здание СНБ и здание Андижанской областной администрации.

По данным комиссии парламента Узбекистана, всего в результате терактов погибли 187 человек, из них 60 мирных граждан, в том числе двое несовершеннолетних, одна женщина, а также 31 сотрудник правоохранительных органов и военнослужащий. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 287 человек, в том числе 91 - мирный гражданин, 49 сотрудников правоохранительных органов и 59 военнослужащих.

Согласно официальным данным, в ходе антитеррористических мероприятий ликвидированы 94 террориста, 76 террористов получили ранения. Из 527 незаконно освобожденных лиц возвращены 496.

По данным следствия, преступники также захватили в заложники 70 человек, из которых 15 жестоко убиты. Из похищенных 334 единиц огнестрельного оружия возвращены 255, в том числе 180 автоматов, 59 пистолетов, 11 винтовок, 4 пулемета и 1 гранатомет.

Помимо этого, обнаружены и изъяты 16 единиц огнестрельного оружия, завезенного террористами из Киргизии, в том числе семь автоматов Калашникова и две снайперские винтовки со стертыми номерами, а также полуавтоматическая винтовка производства США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии