Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Как театр начинается с вешалки, так и полиция начинается с дежурной части

В ДВД Костанайской области прошел семинар-совещание с инспекторами дежурных частей и начальниками штабов ГОРОВД области.

Круг обсуждаемых вопросов достаточно широк: от оперативного реагирования на поступившие жалобы и заявления и раскрытия преступлений по «горячим следам» до культуры поведения инспекторов дежурных. По словам начальника ДВД Костанайской области генерал-майора полиции Жаманбаева М.С. «именно по тому, как встречают гражданина в дежурной части, граждане складывают впечатление о работе полиции».

Для эффективного реагирования на происшествия и преступления в областном центре созданы группы быстрого реагирования (ГБР). Таких групп работает по городу три. Основная их задача - прибыть на место происшествия в течение трех-пяти минут и задержать преступника или принять меры к сохранности улик до прибытия следственно-оперативной группы. Благодаря действию этих групп, 90% преступлений раскрывается, что называется «по горячим следам». Например, в областном центре, благодаря своевременному прибытию на место происшествия, был задержан житель областного центра, который нанес смертельные ножевые ранения своей сожительнице. Сейчас, данное уголовное дело уже находится в суде. Если бы прибыли немного позже, то преступник мог бы уже скрыться. Теперь они будут работать и в районах. Поскольку их эффективность можно оценить, по словам благодарности, поступающим от граждан, за своевременное и оперативное прибытие на место происшествия.

Именно этот опыт заинтересовал коллег из России, на совещании по приграничному сотрудничеству, прошедшем в Костанае в июле нынешнего года.

С инспекторами дежурными провели занятия начальники управлений и самостоятельных отделов ДВД Костанайской области. Проведенное мероприятие, по мнению руководства, позволит вывести эту работу на новый, более качественный уровень.

Е. Кашарина.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...