Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За гибель ребенка только моральная компенсация?

Фото : 14 сентября 2005, 13:16

Сегодня в районном суде Астаны состоялось первое слушание по делу о смерти трехлетнего Султана Мухсенова. Трагедия произошла в мае этого года. В детском сад на мальчика упало пианино. Как утверждают родители, в группе детей оставили без присмотра. По их версии Султана можно было бы спасти, если кто-нибудь из персонала детсада находился рядом. Сегодня в суде представители дошкольного учреждения отказались отвечать на вопросы.

Сажида Саитбаева: «Халатное отношение работников детского сада привело к гибели 3-х летнего мальчика. Трагедия случилась в мае этого года. На Султана Мухсенова упало пианино. Нарушение техники безопасности, несвоевременное реагирование и неоказание первой медицинской помощи. Такова формулировка статьи обвинения предъявленного и.о. заведующей детсада и воспитателю группы. На процессе, подсудимая Алмагуль Ильясова отказалась давать показания.»

Ещё одна обвиняемая, заведующая детским садом Багира Сахиева свою вину не признает.

Родители погибшего мальчика подали иск на возмещение морального ущерба. В ходе допроса многочисленных свидетелей, в деле всплывали новые факты, которые прямо или косвенно доказывали вину обвиняемых. Султан Мухсенов погиб не от падения пианино, а от асфиксии, несколько позже. Упущенное время - итог смерти трехлетнего ребенка.

АЙНУР МУХСЕНОВА, МАМА СУЛТАНА МУХСЕНОВА:

«Если бы в это время кто-то был рядом, этого бы не случилось».

Через неделю слушания будут продолжены. Родители надеются, что виновные понесут самое суровое наказание.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии