Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

АФН ходатайствует об ускорении судебного процесса по вопросу принудительной ликвидации Наурыз Банка

АФН ходатайствует об ускорении судебного процесса по вопросу принудительной ликвидации Наурыз Банка

Kazakhstan today

Специализированный межрайонный экономический суд (СМЭД) Алматы приостановил рассмотрение заявления Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций о прекращении деятельности АО «Наурыз Банк Казахстан» в связи с отзывом лицензии, в результате чего судебное решение о ликвидации банка до сих пор не принято. Об этом говорится в распространенном АФН сообщении, передает KZ-today.

Как сообщалось ранее, 2 июня 2005 года постановлением правления АФН за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, а также за систематические нарушения нормативно-правовой дисциплины, и учитывая, что введенный ранее режим консервации не привел к оздоровлению финансового положения, у Наурыз Банка была отозвана лицензия на проведение операций в национальной и иностранной валюте. 13 июня 2005 года Агентство обратилось в СМЭД Алматы с заявлением о возбуждении дела по принудительной ликвидации Наурыз Банка в связи с отзывом лицензии. Первое заседание СМЭД было назначено на 22 июня.

Однако, как поясняет АФН, СМЭД Алматы так и не приступил к рассмотрению этого заявления, поскольку ТОО «Наурыз Холдинг Казахстан» обратилось с заявлением в суд Астаны об обжаловании постановления об отзыве лицензии у банка. Между тем, рассмотрение заявления Наурыз Холдинга затягивается в связи с неявкой представителей этого предприятия в суд, а также в связи с их повторным обращением об ожаловании постановления АФН в судебном порядке.

«В целях ускорения процесса рассмотрения заявления ТОО «Наурыз Холдинг Казахстан», Агентством в адрес суда Астаны 9 сентября было направлено соответствующее ходатайство», - поясняется в сообщении АФН.

Заседание суда в Астане назначено на 20 сентября.

Как сообщалось ранее, АО «Наурыз Банк Казахстан» является участником системы обязательного коллективного гарантирования вкладов физических лиц. Обязательное коллективное гарантирование физических лиц в банках второго уровня РК осуществляет АО «Казахстанский фонд гарантирования (страхования) вкладов физических лиц», целью которого является обеспечение возврата срочных вкладов (а также условные и до востребования), остатков денег на текущих счетах и на карт-счетах вкладов физических лиц в случае принудительной ликвидации банка. Фонд выплачивает вкладчику возмещение в размере суммы гарантируемого вклада (депозита) без начисленного по нему вознаграждения, но не более эквивалента 400000 тенге.

Однако какие-либо действия по возмещению вкладов могут быть начаты только после вступления в силу судебного решения о принудительной ликвидации банка.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...