Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АФН ходатайствует об ускорении судебного процесса по вопросу принудительной ликвидации Наурыз Банка

Фото : 14 сентября 2005, 14:09

АФН ходатайствует об ускорении судебного процесса по вопросу принудительной ликвидации Наурыз Банка

Kazakhstan today

Специализированный межрайонный экономический суд (СМЭД) Алматы приостановил рассмотрение заявления Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций о прекращении деятельности АО «Наурыз Банк Казахстан» в связи с отзывом лицензии, в результате чего судебное решение о ликвидации банка до сих пор не принято. Об этом говорится в распространенном АФН сообщении, передает KZ-today.

Как сообщалось ранее, 2 июня 2005 года постановлением правления АФН за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, а также за систематические нарушения нормативно-правовой дисциплины, и учитывая, что введенный ранее режим консервации не привел к оздоровлению финансового положения, у Наурыз Банка была отозвана лицензия на проведение операций в национальной и иностранной валюте. 13 июня 2005 года Агентство обратилось в СМЭД Алматы с заявлением о возбуждении дела по принудительной ликвидации Наурыз Банка в связи с отзывом лицензии. Первое заседание СМЭД было назначено на 22 июня.

Однако, как поясняет АФН, СМЭД Алматы так и не приступил к рассмотрению этого заявления, поскольку ТОО «Наурыз Холдинг Казахстан» обратилось с заявлением в суд Астаны об обжаловании постановления об отзыве лицензии у банка. Между тем, рассмотрение заявления Наурыз Холдинга затягивается в связи с неявкой представителей этого предприятия в суд, а также в связи с их повторным обращением об ожаловании постановления АФН в судебном порядке.

«В целях ускорения процесса рассмотрения заявления ТОО «Наурыз Холдинг Казахстан», Агентством в адрес суда Астаны 9 сентября было направлено соответствующее ходатайство», - поясняется в сообщении АФН.

Заседание суда в Астане назначено на 20 сентября.

Как сообщалось ранее, АО «Наурыз Банк Казахстан» является участником системы обязательного коллективного гарантирования вкладов физических лиц. Обязательное коллективное гарантирование физических лиц в банках второго уровня РК осуществляет АО «Казахстанский фонд гарантирования (страхования) вкладов физических лиц», целью которого является обеспечение возврата срочных вкладов (а также условные и до востребования), остатков денег на текущих счетах и на карт-счетах вкладов физических лиц в случае принудительной ликвидации банка. Фонд выплачивает вкладчику возмещение в размере суммы гарантируемого вклада (депозита) без начисленного по нему вознаграждения, но не более эквивалента 400000 тенге.

Однако какие-либо действия по возмещению вкладов могут быть начаты только после вступления в силу судебного решения о принудительной ликвидации банка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии