Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Колокол времени» уже зазвучал и Вашему Правительству пора подумать об отставке - депутат Абылкасымов

Астана, 14 сентября. Сегодня, 14 сентября, на пленарном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан выступил с обращением депутат Мажилиса Ерасыл Абылкасымов.

Пресс-службой аппарата Мажилиса представляется полный текст этого запроса:

«Премьер-Министру

Республики Казахстан

Ахметову Д.К.

Обращение

Уважаемый Даниал Кенжетаевич!

27 июня 2005 года на совместном заседании Палат Парламента я устно обратился к Вам с просьбой выведения из состава Правительства как минимум пяти министров. К сожалению, пока освобожден от занимаемой должности только один из них. Кроме того, предупреждал Вас, что «колокол времени» уже зазвучал и Вашему Правительству пора подумать об отставке. Однако Вы не приняли всерьез мои пожелания.

Я не могу согласиться с тем, что в Правительстве продолжает работать министром здравоохранения человек абсолютно не разбирающийся в медицине,  то ли инженер электронной техники, то ли экономист-заочник Досаев Е., освобождения которого от должности ждут как «манны небесной» все медицинские работники страны, да и здравоохранение в целом.

Оскорблением для многомиллионной армии пенсионеров является недавнее награждение орденом «Парасат» министра труда и социальной защиты населения Карагусовой Г., вроде бы выполнившей задание Президента страны о повышении пенсии, но которую досрочно успела «съесть» инфляция и теперь пенсионеры проклинают и желают  освободиться от ее услуг.

Взывают о помощи миллионы наших сограждан, превратившиеся в родном Отечестве в современных «рабов» иностранных капиталистов, которые нещадно и хищнически эксплуатируют национальные богатства  страны.  Во всем этом виноват министр энергетики и минеральных ресурсов Школьник В., по закрытым  договорам отдающий наши недра и предприятия в услужение иностранцам. Поэтому  могу ли я согласиться на его присутствие в Правительстве?

Не могу согласиться и с тем, что вновь Министерство по чрезвычайным ситуациям возглавил Ш.Кулмаханов. Как депутат из Талдыкорганского региона прекрасно знаю все его «проделки», в этой связи считаю, что Вы запустили «волка в овчарню». Я лично принимал активное участие в недавних «разборках» с бизнесменами и предпринимателями, которые произошли по вине экс-акима Алматинской области в Талдыкорганском регионе. Объявляю о том,  что его заявление на весь Казахстан об отсутствии у него и членов его семьи «прихватизированного» народного имущества не соответствует действительности. Просто все имущество и контролируемые им фирмы записаны на других, как это сделали и другие члены Вашего Кабинета.

Я сказал о недостатках лишь  четырех министров, тогда как много интересного можно было бы сказать и о других членах Правительства.  Однако делать этого не буду, так как полагаю, что в отставку Ваше Правительство должно уйти в полном составе. Новыми членами Кабинета должны стать ряд ныне действующих депутатов Мажилиса и некоторые деятели из оппозиционного лагеря, т.е. фактически должно быть создано коалиционное Правительство народного доверия.

В вину Вашему Правительству ставлю лишь 2 главных упрека:

1. Вы добились только 9% прироста ВВП страны, при этом его две трети достигнуты за счет безалаберной продажи в оффшорные зоны невосполнимого богатства государства - сырья, которое повысилось в цене за последние 3-4 года более чем в 3 раза, тогда как прирост ВВП должен быть на уровне 20% ежегодно.

2. Вы унизили наш Парламент когда в середине этого года откуда-то  нашли скрытые от депутатов огромные средства в сумме  более 1 млрд. долларов и заставили нас принять этот бюджет. Это означает, что благодаря Вашему Правительству народные деньги лежат где угодно и используются как попало, а всенародно избранные мажилисмены не имеют права контролировать их и выполняют лишь роль «статистов».

Вышесказанного достаточно чтобы Вы и Ваше Правительство добровольно ушли в отставку. В противном случае буду вынужден доказать его несостоятельность приведением множества фактов с указанием конкретных лиц».

(Распространено пресс-службой

аппарата Мажилиса Парламента РК)


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...