Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана убежден, что приоритетом развития страны должна быть экономика, потом политика

Фото : 14 сентября 2005, 17:47

Президент Казахстана убежден, что приоритетом развития страны должна быть экономика, потом политика

Kazakhstan today

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев убежден, что на первом месте развития государства должна стоять экономика, а потом политика. Об этом глава государства заявил сегодня, 14 сентября, на внеочередном съезде Республиканской партии «Асар», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Нам надо расставить приоритеты, чтобы одно шло за другим: сначала - экономика, потом - политика», - сказал Н. Назарбаев.

«Абсолютно убежден, - сказал глава государства, - что еще 20 лет нам надо четко управлять Казахстаном» именно по такой формуле.

Н. Назарбаев пояснил, что недавно по его просьбе ряд всемирно известных политологов провели в Казахстане несколько месяцев и подготовили свои рекомендации. По словам президента, суть всех их рекомендаций сводилась к тому, что Казахстан может позволить себе полную демократию на 35-году независимости. При этом, считает Н. Назарбаев, возможно это только в том случае, когда будет сформирован средний класс. «Когда таких людей (среднего класса - прим. KZ-today) будет в электорате 65%, можно смело говорить, что общество устоялось, и его вспять повернуть невозможно», - подчеркнул президент. «Тогда можно говорить о любой системе власти, которая может быть в Казахстане», - подчеркнул Н. Назарбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии