Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмен обратился в Минтруда с запросом о квотных выплатах для оралманов

Фото : 14 сентября 2005, 17:55

Мажилисмен обратился в Минтруда с запросом о квотных выплатах для оралманов

АСТАНА. 14 сентября. КАЗИНФОРМ /Канат Токабаев/ - С запросом, касающимся вопроса об обустройстве оралманов, выступил на сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутат, член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Зейнулла Алшымбаев, сообщает Казинформ.

Запрос направлен на имя председателя Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения Жазбека Абдиева. Мажилисмен в своем обращении выражает обеспокоенность в связи с положением оралманов, прибывших в Мангистаускую область.

Людей, переселившихся на историческую родину еще несколько лет назад (в 1999 году), волнуют два вопроса. Дело в том, что документы, относящиеся к выплате пособий, нигде не принимают - оралманам, прибывшим в те годы, такая помощь не оказывается. Также, если прибывшие согласно установленной квоте семьи не успели вовремя получить причитающиеся в данном случае деньги, то после принятия гражданства Казахстане эти средства им предоставляться не будут.

По словам депутата, в соответствующие положения законодательства республики о миграции нужно ввести изменения, обязывающие Правительство производить выплату установленных сумм и после принятия оралманами гражданства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии