Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов обратился к алматинцам с просьбой погасить до 10 октября имеющуюся задолженность за предоставленные коммунальные услуги

Алматы. 14 сентября. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов обратился к алматинцам с просьбой погасить до 10 октября имеющуюся задолженность за предоставленные коммунальные услуги.

«Я убедительно прошу алматинцев погасить имеющуюся дебиторскую задолженность полностью, с тем, чтобы все поставщики коммунальных услуг могли нормально функционировать, работать и качественно предоставлять услуги», - сказал И.Тасмагамбетов в среду на совещании по вопросам подготовки городского хозяйства к зиме.

«Бесплатно, из воздуха, тепло не подается в квартиры и горячая вода в наши дома поступает не из горячего источника - гейзера. Это затратные производства», - отметил он.

Вместе с тем он акцентировал внимание районных акимов на необходимость обеспечения контроля за погашением задолженности населения перед поставщиками услуг.

«Вам необходимо провести работу с КСК по погашению дебиторской задолженности перед поставщиками коммунального товара. Вообще, к 10 октября по дебиторской задолженности проблема должна быть снята», - сказал он.

В свою очередь, обращаясь к представителям служб жизнеобеспечения города, глава городской администрации указал на необходимость повышения качества предоставляемых услуг.

Выступая на совещании аким также отметил, что в целом удовлетворен ходом подготовки города к осенне-зимнему отопительному сезону.

«Всем, что проделано до сегодняшнего дня, с тех пор как на совещании перед городскими службами были поставлены задачи по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону, я в целом удовлетворен. Максимально были осуществлены мобилизационные работы и по финансовым ресурсам, и по техническим возможностям», - сообщил он и добавил: «Тем не менее нужно еще раз обратить внимание на те узловые, проблемные участки и вопросы, которые мы должны решить за оставшееся время».

Аким дал персональные поручения руководителям городских служб и подразделений. В частности, заместителю акима Аскару Сманкулову поручено взять на особый контроль заготовку топлива на энергоисточниках и завершение текущего капитального ремонта на инженерных сетях.

Аким отметил, что в целом процесс заготовки запасов топлива на АПК идет нормально, чему, по его мнению, способствовали меры, предпринятые руководством компании по обеспечению контроля за сроками и качеством поставляемого угля.

Вместе с тем акиму Ауэззовского района И.Тасмагамбетов поручил взять на особый контроль подготовку котельной и тепловых сетей в районе АО «Массагет»; акимам Алмалинского, Жетысуского районов совместно с ТОО «Алматыгазснаб», АО «Алматыгаз» и КСК обеспечить бесперебойную поставку населению сжиженного газа и перевод жилых домов со сжиженного на природный газ.

В свою очередь, акиму Турксибского района дано поручение обеспечить подготовку котельных ТОО «Бастау», АО «Мунай-Бейс», АО «Международный аэропорт», акиму Бостандыкского района - подготовку к отопительному сезону жилых домов КСК «Машиностроитель».

Департаменту энергетики и коммунального хозяйства и департаменту мобилизационной подготовки и чрезвычайных ситуаций - взять на особый контроль проведение ремонтных работ, а также ввод в эксплуатацию котельной «Вокзальная» и котельной в поселке «Алатау» Медеуского района.

Особое внимание, по мнению акима, должно быть обращено на инженерные сети, многие годы считавшиеся бесхозными.

«Термин «бесхозные сети» давайте больше применять не будем. Мы выделяем средства для того, чтобы эти сети привести в порядок, чтобы они нормально функционировали. Мы ставим этот вопрос перед правительством о том, чтобы в виде трансфертов получить средства для их восстановления. По сути, хозяевами этих сетей являемся мы. Вопрос стоит иначе: надо найти их собственника и обеспечить их передачу с баланса на баланс города», - сказал аким Алматы.

В этой связи И.Тасмагамбетов поручил департаменту энергетики и коммунального хозяйства взять на ежедневный контроль проведение аварийно-восстановительных работ на этих сетях.

Кроме того, руководителям департаментов образования и здравоохранения аким поручил обеспечить 100% готовность объектов образования и здравоохранения к осенне-зимнему отопительному сезону к 10 октября.

«До начала отопительного сезона остался буквально месяц. От того, как мы с вами будем технически готовы к нему, зависит многое, а самое главное, как Алматы и горожане перезимуют», - подчеркнул в заключение И.Тасмагамбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...