Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Михаил Касьянов намерен баллотироваться на пост президента в 2008 году

Фото : 15 сентября 2005, 10:30

Михаил Касьянов намерен баллотироваться на пост президента в 2008 году

МОСКВА, 14 сен - РИА "Новости". Экс-премьер РФ Михаил Касьянов намерен баллотироваться на пост президента на выборах в 2008 году.

Отвечая на вопрос радиостанции "Эхо Москвы", будет ли Касьянов кандидатом в президенты на выборах 2008 года, бывший глава кабинета министров сказал: "Сегодня мой ответ - да".

При этом Касьянов сказал, что три месяца назад он еще сомневался, следует ли это делать.

Говоря о том, что побудило его изменить свою позицию, экс-премьер подчеркнул: "В настоящее время некому развивать политические процессы, которые могут дать результаты, ожидаемые людьми".

По его мнению, в настоящее время в стране происходит сворачивание демократических свобод, ухудшается экономическая и социальная ситуация. "И ничего не делается для преодоления этих трех проблем", - сказал он.

Касьянов также отметил, что считает несправедливым решение суда по делу экс-главы ЮКОСА Михаила Ходорковского.

Напомнив, что одной из статей, по которой Ходорковский был признан виновным, - уклонение от уплаты налогов, бывший премьер заявил: "Не он виноват, а правительство, которое не сумело залатать дыры в налоговом законодательстве, позволяющие не платить налоги".

15 июля замгенпрокурора РФ Владимир Колесников выступил с резким заявлением относительно так называемого "дела Касьянова", связанного с незаконной продажей правительственной резиденции "Сосновка-1". При этом он предостерег от политизации этого дела.

"Прекращайте воровать, я неоднократно об этом говорил, и не будет никакой политики", - заявил журналистам замгенпрокрурора.

"Как только возьмешь какого-нибудь - караул, политика!", - добавил он после шестисекундной паузы.

Ход "делу Касьянова" дал депутатский запрос члена фракции "Единая Россия" Александра Хинштейна о законности приобретения земельного участка экс-премьером в подмосковном Троице-Лыково, где в "Сосновке-1" расположена дача Касьянова.

По результатам проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 165 Уголовного кодекса РФ - причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием.

Как сказал Колесников, продажа правительственной резиденции "Сосновка-1" проходила при активной помощи Михаила Касьянова.

"1 июля 2005 года было заведено уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК Инвест" Рамиля Гайсина по факту причинения им ущерба имущества в особо крупном размере", - отметил он.

"Гайсин, используя незаконные схемы передачи государственной собственности, при активной, обратите внимание, незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого Касьянова - бывшего премьер-министра страны, продали последнему, так и хочется сказать при соучастии похитили, но еще рано об этом говорить, за символическую сумму 11 миллионов 500 тысяч рублей имущественный комплекс "Сосновка-1" площадью почти три гектара с развитой инфраструктурой для проживания и отдыха, чем причинили государственным интересам ущерб в особо крупных размерах", - заявил замгенпрокурора РФ.

Говоря о приобретении экс-премьером комплекса "Сосновка-1", Колесников показал журналистам документы за подписью самого Касьянова, в частности акт приема-передачи, а также документы за подписью супруги Касьянова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии