Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Госдумы Затулин: в сегодняшней ситуации Березовский поддерживает Тимошенко

Фото : 15 сентября 2005, 10:33

Депутат Госдумы Затулин: в сегодняшней ситуации Березовский поддерживает Тимошенко

МОСКВА, 14 сен - РИА "Новости", Наталья Белова. Признание российского бизнесмена Бориса Березовского в финансировании избирательной кампании президента Украины Виктора Ющенко свидетельствует о его поддержке экс-премьера Юлии Тимошенко. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Признание в финансировании кампании свидетельствует о намерении Березовского нанести политический ущерб Ющенко. Это означает, что в сегодняшней ситуации Березовский поддерживает Тимошенко. И решение подтвердить факт финансирования кампании именно сейчас было принято не без согласия Тимошенко", - сказал он.

По словам парламентария, "настоящим скандалом это может стать тогда, когда станет ясно, что Ющенко получал эти деньги лично и не только в период "оранжевой революции", но и когда стал президентом. Если так, то это подкуп должностного лица Украины", - отметил он.

Первый президент Украины, возглавляющий парламентскую фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук заявил, что звонил Березовскому и тот подтвердил, что финансировал президентскую избирательную кампанию Виктора Ющенко. В этой связи Кравчук намерен поставить в парламенте вопрос об импичменте президенту.

Как считает Затулин, в этой ситуации важно не то, что "Ющенко брал деньги, а то, что Кравчук этим заинтересовался, позвонил Березовскому и тот ему подтвердил".

"Громкие заявления Кравчука об импичменте используются для повышения интереса к своей партии перед парламентскими выборами", - отметил директор Института стран СНГ.

Затулин считает также, что в нынешней ситуации на Украине Ющенко необходимо заключить какие-либо соглашения с оппозицией, в частности, с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, но вместо этого, по мнению парламентария, "Ющенко идет в другом направлении".

"Ющенко не сделал выводов из этого кризиса (отставка правительства) и не намерен всерьез уступать оппозиции. Он заявляет вещи, которые не прибавляют ему популярности", - сказал Затулин.

В частности, Ющенко пытается поставить под сомнение необходимость проведения политреформы, в результате которой Украина перейдет от президентско-парламентской к парламентско-президентской республике. "Для таких заявлений Ющенко избрал неудачный момент, когда он подвергается критике друзей по "оранжевой коалиции", - указал депутат.

Кроме того, Ющенко назначает и.о.премьер-министра Юрия Еханурова. "Юристы раскопали, что он не мог назначить его, поскольку Ехануров не состоял в правительстве. Согласно Конституции, и.о.премьер-министра может стать представитель кабинета министров", - сказал Затулин.

"Это может быть мелочи, но они характеризуют нервозность, которая царит в Киеве", - считает парламентарий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии