Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турецкие авиаторы собираются открыть прямое воздушное сообщение между Астаной и Стамбулом

Фото : 15 сентября 2005, 10:47

Турецкие авиаторы собираются открыть прямое воздушное сообщение между Астаной и Стамбулом

АСТАНА. 14 сентября. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Турецкие авиаторы 19 октября текущего года откроют прямое воздушное сообщение между Астаной и Стамбулом.

Об этом в ходе встречи с Государственным секретарем РК Оралбаем Абдыкаримовым 14 сентября сообщил министр юстиции Турецкой Республики Жемил Чичек, передает Казинформ.

Турецкий министр напомнил, что Турция стала первой страной, признавшей независимый Казахстан, и возможно будет первой страной, открывшей прямую авиалинию в Астану.

Он отметил высокую степень развития дружеских отношений между двумя странами. «Развитие, параллельно с экономическими, политическими и культурными связями между нашими странами, взаимодействия в судебной системе и системе юстиции поднимет наше сотрудничество еще на одну ступень», - считает Ж.Чичек.

Турецкий министр также рассказал о ходе переговоров, которые ведет его Правительство для вступления в Европейский Союз. «Наша страна столкнулась в этом вопросе с большими трудностями, но все эти проблемы будут решены, - заверил Ж.Чичек. - Мы верим в свои силы, потому что вхождение Турции в ЕС будет выгодным и для Европы», - добавил министр.

В свою очередь, О.Абдыкаримов рассказал гостю о процессах, происходящих в стране, о намечаемых мерах по демократизации и предстоящих выборах Президента страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии