Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр юстиции Турции предлагает заключить соглашение об обмене осужденными

Фото : 15 сентября 2005, 11:04

Министр юстиции Турции предлагает заключить соглашение об обмене осужденными

АСТАНА. 14 СЕНТЯБРЯ. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Вопросы укрепления двухстороннего сотрудничества были обсуждены на состоявшейся сегодня встрече министра юстиции РК Загипы Балиевой с министром юстиции Турции Жемилом Чичеком, передает корр. Казинформа.

      В ходе переговоров министр юстиции Турции выступил с предложением о заключении соглашения, создающего правовую основу для обмена осужденными. Также турецкий министр предложил оговорить нормы о сроках предоставления информации по факту задержания правоохранительными органами Казахстана турецких граждан.

Жемил Чичек поднял вопрос регламента поселения осужденных в местах лишения свободы и ряд других вопросов, касающихся правовой защиты его соотечественников.

Министр юстиции Казахстана Загипа Балиева поддержала инициативу своего коллеги и подчеркнула, что все поставленные вопросы найдут свое решение.

Стороны высказали взаимный интерес к обмену опытом по ряду направлений и прежде всего в уголовно-исполнительной сфере. В завершение переговоров Ж.Чичек предложил провести следующую встречу на турецкой земле.

В настоящее время правовое сотрудничество между Турецкой республикой и Казахстаном осуществляется на основе Договора о правовой помощи по гражданским делам и Соглашения о правовой помощи по уголовным делам и выдаче лиц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии