Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура: на теракты в Андижане было выделено около $300 тысяч

Фото : 15 сентября 2005, 13:00

Прокуратура: на теракты в Андижане было выделено около $300 тысяч

ТАШКЕНТ, 15 сен - РИА "Новости". Для подготовки и осуществления терактов в Андижане было выделено около $300 тысяч. Об этом сообщил журналистам в четверг первый заместитель генерального прокурора Узбекистана Анвар Набиев, подводя итоги первого этапа расследования.

По его словам, незадолго до начала событий на эти средства в Киргизии были закуплены оружие и боеприпасы, завезенные террористами в Узбекистан обходными путями.

В целях обеспечения связи между боевиками было приобретено более 50 сотовых телефонов, десять легковых автомашин и другие материально-технические средства, сообщил Набиев.

В ночь на 13 мая 2005 года в узбекском городе Андижане произошел вооруженный захват тюрьмы и ряда правительственных зданий. В ходе нападения 12 работников правоохранительных органов были убиты, было захвачено 234 единицы оружия. Террористы взяли в заложники в общей сложности 70 человек, 14 заложников были убиты.

По данным правоохранительных органов, в городе орудовали 18 групп террористов общей численностью 200 человек.

Позже в Андижан вошли войска и полностью освободили захваченные здания. По данным узбекских властей, в ходе андижанских событий погибли 187 человек.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий органы правопорядка задержали 105 человек.

После этих событий на территорию Киргизии перешли около 500 беженцев, позднее большая часть из них была отправлена в Румынию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии