Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатели двух профильных комитетов Мажилиса встретились с послом Великобритании

Фото : 15 сентября 2005, 14:18

Председатели двух профильных комитетов Мажилиса встретились с послом Великобритании

АСТАНА. 15 сентября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Сегодня в Мажилисе Парламента РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритания и Северной Ирландии в Республике Казахстан Джеймс Шарп встретился с председателями комитетов Палаты по международным делам, обороне и безопасности - Сериком Абдрахмановым, а также по финансам и бюджету - Кенжегали Сагадиевым, передает Казинформ.

На встрече обсуждены вопросы подготовки Казахстаном меморандума о присоединении к Инициативе о прозрачности деятельности предприятий в горнодобывающей и нефтяной отраслях, высказанной Премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Дипломат сообщил парламентариям о позитивном восприятии заявления Главы государства Нурсултана Назарбаева о намерении Казахстана к соблюдению критериев, провозглашенных в этой Инициативе. Как отметил Кенжегали Сагадиев, на республиканском уровне сформирована рабочая группа, в составе которой, в частности, представители 13 горнодобывающих и 48 нефтедобывающих компаний, которыми подтверждена готовность к выполнению предъявляемых критериев. Актуальным пока, подчеркнули депутаты, остается вопрос о конфиденциальности контрактов.

Отвечая на вопросы депутатов, Посол пояснил, что в настоящее время и его страна не присоединилась к данной Инициативе. Собеседники согласились в выводе, что приоритетная роль в подготовке Меморандума должна принадлежать Министерству финансов. Отмечена также необходимость активного участия в этом процессе не только представителей добывающих отраслей, но и неправительственных организаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии