Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АФН высоко оценивает потенциал нового вида обязательного страхования ответственности работодателя

Фото : 15 сентября 2005, 14:45

Kazakhstan today

Введенный два месяца назад новый вид обязательного страхования ответственности работодателя обеспечил рост сбора страховых премий по обязательному страхованию на 140%, и имеет очень большой потенциал. Такое мнение сегодня, 15 сентября, на пресс-конференции в Алматы высказал заместитель председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Канат Досмукаметов, сообщает KZ-today.

По данным АФН, за два месяца действия страхования ответственности работодателя поступила 3,3 млрд. тенге страховых премий при том, что общий объем страховых премий, собранных по всем семи видам обязательного страхования, с января по август 2005 года составил 4,6 млрд.

Замглавы АФН отметил, что по данным Агентства по обязательному страхованию ответственности работодателя на 1 сентября был заключен 36971 договор страхования. «При этом надо иметь в виду, что по данным Агентства по статистике, в республике действуют 169 тыс. предприятий. Так что потенциал действительно большой», - подчеркнул К. Досмукаметов.

Он сообщил, что по состоянию на 1 сентября, страховых выплат по обязательному страхованию работодателей не осуществлялось. «Но по сообщению страховщиков, такие заявки уже поступают», - добавил он.

Между тем, говорить о том, будет ли убыточным для страховых компаний этот вид страхования можно будет только через три года, подводить промежуточные итоги - через год, считает глава АФН Болат Жамишев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии