Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса Е. Абылкасымова: Прошу Правительство отозвать законопроект «Об амнистии в связи с легализацией имущества» (14 сентября 2005 года)

Фото : 15 сентября 2005, 15:39

Премьер-Министру

Республики Казахстан

Ахметову Д.К.

Уважаемый Даниал Кенжетаевич!

2 февраля 2005 года я обращался к Вам с запросом за №3-102, в котором просил отозвать из Парламента правительственный проект Закона «Об амнистии в связи с легализацией имущества». От Вас получил 9 марта 2005 года ответ, где обосновывается необходимость принятия Закона. Недавно, думаю с подачи Правительства, Президент страны Н.Назарбаев рекомендовал депутатам Парламента скорейшим образом принять этот Закон.

Поэтому повторно предлагаю назревшую проблему решить двумя способами:

1. Все незаконно построенное жилье в стране (чаще всего недорогостоящее), мелкие производства и другое имущество, владельцами которых является население относящееся к малоимущим, до конца 2005 года оценить и узаконить (бесплатно), впредь обязать их платить налог на имущество согласно действующего законодательства.

2. Все остальное имущество (движимое и недвижимое), стоимость которых даже невооруженным взглядом оценивается в большие суммы, подвергнуть принудительному учету и налогообложению с выяснением материального положения лиц, на которых они оформлены. Не сомневаюсь, что большинство оплатят требуемые налоги, пени и штрафы. А на тех из них кто отказывается платить - подать в суд и взыскать налоги в судебном порядке. В случае неподчинения Закону оспариваемое имущество выставить на торги и реализовать с внесением денег в бюджет, часть объектов использовать для нужд всего населения (детские сады, семейные дома и т.п.).

В заключение сообщаю, если Вы все же «протолкнете» через Парламент этот законопроект, то мы, коммунисты, будем требовать провести детальную проверку законности приватизации и легализации всех объектов (производственные здания, сооружения, самолеты, вертолеты, лимузины, коттеджи и т.п.). В результате все, ранее принадлежавшее многонациональному народу Казахстана, должно быть национализировано, а виновные в злоупотреблениях привлечены к уголовной ответственности. Поэтому вновь прошу Вас отозвать свой законопроект из Мажилиса Парламента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии