Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Истец всему. Житель Украины затеял судебную тяжбу с самым крупным автопроизводителем страны - документы к его «Таврии» не переведены на украинский язык

Фото : 15 сентября 2005, 15:43


Житель Украины затеял судебную тяжбу с самым крупным автопроизводителем страны - Запорожским автомобильным заводом. Киевлянин Владимир Богайчук обиделся на завод - документы к его "Таврии" не переведены на украинский язык, а производитель категорически не хочет этим заниматься.

В результате Богайчуку пришлось заняться переводом самостоятельно, на что он потратил много времени и сил. Истец оценивает свой труд по переводу сервисной книжки и инструкции с русского языка на украинский, а также моральный вред в 250 тысяч гривен. Богайчук обратился в суд, который назначил психологическую экспертизу истца. Когда врачи подтвердили, что истец находится в своем уме, у Богайчука появились неплохие шансы выиграть дело. Ведь законы на стороне истца серьезные: Конституция Украины, законы "О языках" и "О защите прав потребителей".

Так что страсти вокруг введения нового языка - технического украинского - накаляются. Тема актуальная. Ведь кроме автомобилей, на Украине еще производятся самолеты и ракеты. Если инструкции к ним тоже заставят переводить на государственный язык, то, возможно, самолеты будут лучше продаваться, а украинские зенитчики смогут ловчее проводить плановые пуски.

Тимур НЕТАЛИЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии