Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Агентство «Хабар» ходатайствует о проведении дополнительного расследования по делу Гудкова

Фото : 15 сентября 2005, 16:20

Агентство «Хабар» ходатайствует о проведении дополнительного расследования по делу Гудкова

Kazakhstan today

АО «Агентство «Хабар» ходатайствует о проведении дополнительного расследования по уголовному делу в отношении Александра Гудкова, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погибла гендиректор Агентства и трое человек травмированы. Соответствующее ходатайство юрист Агентства Любовь Балмагамбетова передала сегодня, 15 сентября, судье Военного суда Алматинского гарнизона, передает корреспондент KZ-today.

По мнению юриста, в ходе дополнительного расследования А. Гудкову должно быть предъявлено новое обвинение с учетом заключения судебно-медицинской экспертизы, проведенной в отношении Раушан Сарсенбаевой, пострадавшей в результате аварии.

Как пояснила юрист, ранее телесные травмы, полученные Раушан в ДТП, квалифицировались как повреждения средней тяжести. Однако проведенная дополнительная экспертиза установила, что «потерпевшей Сарсембаевой были причинены телесные повреждения, которые опасны для жизни и относятся к тяжелым».

Кроме того, Агентство «Хабар» просит суд «установить местонахождение водительского удостоверения А. Гудкова и приобщить его к материалам уголовного дела». По словам Л. Балмагамбетовой, на предыдущем судебном заседании А. Гудков говорил, что водительское удостоверение у него изъяли сотрудники дорожной полиции. Однако, в настоящее время «в материалах уголовного дела водительское удостоверение А. Гудкова отсутствует», - сообщила она.

Решение по ходатайству Агентства «Хабар» судья огласит в пятницу, 16 сентября.

Как сообщалось ранее, 10 мая 2005 года сотрудник КНБ РК Александр Гудков, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла генеральный директор Агентства «Хабар» Жанар Абдильдина. Кроме того, травмы различной степени тяжести получили пассажиры, находившиеся с ней в автомобиле - Раушан Сарсенбаева, Тимур Урманчеев и водитель Серик Бакбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии